大侠们,快来救我一把(如何在一个过程中调用另一个过程中的参数)

关于vb:大侠们,快来救我一把(如何在一个过程中调用另一个过程中的参数)如何在一个过程中调用另一个过程中的参数
比如:
Private Sub Command1_Click()
dim p as integer 'p局部变量
p=......
End Sub
Private Sub Timer3_Timer()
Dim x As Integer
x = Val(Text2.Text) / 10
If Shape4.Left < 7025 Then
Shape4.Left = Shape4.Left + x*p 'p是另一个过程中的参数
Shape4.Top = Shape4.Top - x*p
Else
Shape4.Left = Shape4.Left + x
End If
End Sub

想在Timer3_Timer() 中调用Command1_Click() 中的p

好评回答
      1。如果Command1和Timer3处在同一窗体,则需在窗体声明初定义变量p。当Timer3_Timer事件作用时会得到p的值。
    2。如果Command1和Timer3处在不同窗体,可把Command1_Click事件中变量p赋值给该Command1所在窗体的文本框控件或标签控件。
      在Timer3_Timer事件代码中改为: Private Sub Timer3_Timer() Dim x As Integer x = Val(Text2。Text) / 10 If Shape4。Left < 7025 Then Shape4。
      Left = Shape4。Left + x * Val(Text1。Text) 'p是另一个过程中的参数 Shape4。Top = Shape4。Top - x * Val(Text1。Text) Else Shape4。Left = Shape4。
      Left + x End If End Sub 也可如楼上所说,在公共标准模块中或窗体声明处用Public定义变量p。 。

    z***