怎么和异性交往?

  我是一个腼腆的男孩子,沟通能力比较差,尤其和同龄的女孩子交往感觉有障碍,特别单独和一个女孩子在一起时,如果对方性格外向她问一句我还可以答一句,否则半天憋不出一句话来,场面十分尴尬,给人一种拒人于千里之外的感觉.
   其实自己也渴望能和异性沟通,可不知道说什么好,这个问题已经严重影响了我的生活,小时候还好,上初中时就感觉和异性有了距离,后来和异性接触越来越少,离开学校参加工作以后和异性接触更加少了,直到目前我发现自己竟然没有一个很要好的异性朋友,当然不可能谈一次恋爱了.
   随着年龄的增长,时常会觉的孤独,感觉和周围的环境脱离的越来越远了,感觉天天都在虚度光阴却又无法改变.其实别人对我的印象还不错,碰到比较主动性格开朗的女孩子我也能说上几句话,基本上是一问一答制.可就是不能和一个女孩子深交,我不知道怎么去了解别人也不知道怎么让别人了解.
   现在我对异性的感觉就像是雾里看花,觉得除了外貌上的不同,每个女孩子都差不多,只要外貌长的好看点的女孩子自己都会有好感,都不知道什么样的女孩子才是适合自己的.不知道怎么样才能和她们交往,怎么才能接近她们.
   听有的过来人说,谈婚论嫁是大事,是一辈子的事,看人要看准,一个坏女人有时比一个强大的男人更可怕!可在我眼里我觉的每个女孩子都是善良的,那怎么才能分辨一个女孩子是善良的还是品行不正的呢?怎么才能找到自己心仪的对象呢?请大家多多指教.

好评回答
    只有融入特定的场合,恰如其分地表达自己的思想,才能产生一定意义上的共鸣.

    清***

其他答案

  • 慢慢来 只要敢去尝试  没有什么练不出来  旧怕你一直不去试

    s***

  •   你的孤僻让你不懂得去看清一个人。聊天可以了解一个人好多东西,性格、品格、还有一些过去等等,这些都能看出一个女孩子的好坏。好,什么叫好呢?好多人说我好,我总要问为什么。他们的回答是“感觉”。有些事情不能只靠感觉的,错觉是常有的事。我说这个不是说我不好噢,因为这不是我想要的答案,我自己觉自己好啊,为什么?因为我不坏啊!哈,就是这样。
      只是一个人不坏就好了。 圆归正转噢,说你吧,你先要丰富自己,让自己肚里有足够的墨水,不在太多,只要能说得出来就好,一定要多说话,这个很重要,准确的说是对男孩子来说挺重要的!多跟异性聊天。如果当面不敢,可以找个关系好点的,比如同事啊,同学啊。
      先用电话跟她聊聊,改变一下自己,让别人也能看到你的阳光,对,一定阳光!以前有人说我像块冰,刚见我的人都这么说我,后来了解了才知道不是那么回事,只是我在阳生人面前不爱说话而已,所以不熟的同事都说我很严肃!听了感觉有点失败!所以后来打电话找同事谈公事的时候,偶尔也瞎扯几句,比如有人打电话问我事情的时候我会说“问一次五块钱噢,记帐,下次一起找你算,帐目超过五笔会自动转成麦当劳一次。
      。。。:等等,大家都说看走眼了,呵,改变自己很难,努力噢,朋友!。

    丫***