宝宝胆小不敢走路怎么办

我的宝宝已经一周岁两个月了,牵着他的小手走的还算可以,可一松开手他就会蹲下不走了,很害怕.

全部答案

  • 你不用着急,我女儿当时也是这样的,一放手就坐在地上。我就经常把她放在桌子旁边让她扶着走。后来到了一周二的时候上午还不会走呢,下午我在阳台上晾衣服,她就自己走到我身边了。

    佳***

  • 很正常的,没关系!我小孩当时也是这样的,时间也一样.我觉得家长不能着急,应该正确对待,不能是说他胆小,小孩很懂得保护自己.在他还不能自己走的时候,他懂得蹲下可以不摔交.家长要在旁边多鼓励,最好是拿他喜欢的玩具在前面逗他,吸引他.小孩在成长,什么都有个过程,在他还不能完全完成的时候,建议不要勉强,他自己能走了,是不要大人牵的,我现在想牵他,还不要人牵呢!

    x***

  • 孩子学走路是需要一个过程的。刚开始,孩子平衡掌握得不好,他会很胆小,不敢离开成人,这也很正常。但要让孩子摆脱对成人的依赖,你可以想些办法,比如:给他一个球,先是领着他,和他一起追球、捡球,让他感到乐趣后自己去追球、捡球,慢慢地他会尝试自己走的。如果孩子要找你,你可离他有一定距离,鼓励他自己走到你身边。等他走过来后,记住一定要鼓掌,要对宝宝说,你走得真棒,这样他才会喜欢自己走路。

    我***

  • 我儿子当时和你家宝宝一样胆了很小,他自己一个人能走路了但是他就是要抓着大人的一只手哪怕是一只小手指,后来在14个月的时候有一天他在房间里玩我妈妈在外面厅里,也不知什么时候他走到了我妈妈旁边叫了一声“外婆”从那天开始他就敢一个人走路了。所以你也不必太着急,你们可以先让他抓住你们一只手,在走的或玩的很开心的时候让他抓住三只手指,再慢慢的让他抓住二只手指、一只手指让他慢慢适应。放心吧你家宝宝会很快学会走路的。

    1***

  • 楼上说的方法肯定是不可以的,会严重挫伤小宝宝幼嫩的心灵,不仅不容易学会走路,还可能使亲子关系面临危机.
    宝宝还走不稳的时候是会这样的,家长不要着急,跟他讲道理,放开小手,然后在离他很近很近的地方,叫宝宝过来.也可以大人手里拿着孩子很感兴趣的东西,逗引他过来拿,如果他跌跌撞撞的过来了,一定要充分的夸奖他,给予鼓励.
    学走,人和人的学习速度差别很大,家长切不可过于着急,更不可以骂孩子笨之类.
    在他走的时候,一定要在旁保护,如果他摔了,就更不敢走了.会影响他继续学习走路的.

    臭***

  • 不管是不是亲生的,不走就揍他,看他怕走路还是怕揍!如果还是不走,就在使劲揍。

    o***