首长身边的秘书、警卫员、司机和别的兵一样么?

请说的详细些 "透彻"些... ..

全部答案

  • 按照规定,您说的这几大员和机关基层工作的干部战士没什么应该特殊的地方,不能因为他们服务对象的职务高从而使自己在各个方面高于其他岗位上的干部战士.
    但,这只是规定,现实生活中,首长身边的工作人员最后总能在调职晋衔,选取士官等各方面被优先考虑.
    首长到退休年龄之前,都会将身边的秘书,警卫,司机甚至包括炊事员等几个人妥善的安置好,毕竟鞍前马后跟了自己很多年,人毕竟都有感情的.
    说实话,这都是我国官场上比较普遍的现象,广大人民对此深恶痛绝,但谁也没办法.
    君不见现在的秘书帮各个都是呼风唤雨的人物吗?一个个都进入权利核心了.

    独***

  • 等级相同,实力差不多,与长官的关系亲密得多。

    l***

  • 不一样,没有他们,也就没有了首长,没有了别的兵,首长会有的

    y***

  • 呵呵   我当过兵   首长身变的人   和别的兵 等级上是一样,可地位就不一样  例:普通兵见到班长会很客气   要是首长的兵  就不一样啦  有一种很牛逼的架势  就算和干部说话也像和自己的哥哥一样 因为干部也不敢惹  怕首长   说白了  就是狐假虎威   我有首长撑腰
    我怕谁   亮剑看过吧  李云龙的警卫员和尚被土匪杀了  他就把土匪窝掏了  并杀死了杀死和尚的人   要换成普通的士兵就不会他就不会动这么大的干戈了  为什么呢  因为和尚是他的警卫员  有感情  伺候他吃  伺候他穿   你好好想想是不是   首长对待自己的兵就和自己的干儿子一样  你说能一样吗~~!那都是亲信啊

    b***

  • 他们是兵中的最活跃的分之

    法***

  • 那要看从哪方面来区别了
    首先他们都是兵
    其次他们的专职不同
    再一个他们都是领导的亲信

    济***

  • 他们并不都是“兵”啊!不全都是军职人员啊!

    g***