党政机关的秘书、秘书长是做什么工作的?

好评回答
    秘书就是为领导服务的。国家领导人的秘书比较多,有机要秘书、生活秘书、警卫秘书等。一般县以上领导的秘书主要是材料秘书,他们的主要工作是为领导收集资料,写材料,安排和落实领导交办的有关事务。秘书长是秘书的头,一般是为一把手服务,同时领导和协调各秘书的工作,处理市委或是政府的日常事务。

    1***

其他答案

  • 只有领导干部才配备秘书,秘书主要是辅助领导工作,安排领导的行程,落实领导批示
    秘书长在很多部门都有.政府部门的秘书长一般兼办公厅主任,秘书长下设数位副秘书长,配合主管副职领导工作.

    更***