成人自考的几个疑问

我只有初中文凭,想考自考,我比较偏爱文科,不太喜欢理科,要问一下像我这种情况,报什么自考专业好一些,而且自考的程序是什么,比如自学以后,去哪里考,是不是每个学校都能考,还是国家有统一的考试?谢谢

全部答案

  • 嗯,你避开理科是明智的,以你的情况,选择文科更好一些
    我觉得应你的兴趣爱好为第一选择标准.比如你喜欢写作,可以选择中文.
    各地管理方式不同.一般是按照当地的要求,去规定地方报名,又报名部门为你安排考场.你去指定考场参加考试.
    一般每个省,每个专业都有一个主考学校,你选某专业,毕业时,毕业证书上就有该学校的章,这你是无法选择的.
    考试题目目前绝大部分是全国统考.

    更***

  • 考法律专业吧,没有高数。去当地自考办问问,卖考试手册的上面什莫都有。

    m***