一军迷申请炮弹专利称可击穿M-1坦克装甲

1200米内可击穿美制M1坦克和前苏联制T-72坦克。有了这种炮弹,老式反装甲火炮可获得新生。” 张新征是葫芦岛市的一名普通青年工人,他设计了一种叫“穿破甲复合反装甲炮弹”的炮弹,正在申请专利。 张新征说,现在使用的破甲弹使用的基本上是复合破甲技术,炮弹前面有一个小的破甲装置,后面还有一个大的破甲装置(即串连装药战斗部),通过两次爆炸击穿坦克的装甲,但是这种效果不好成本也偏高,而他设计的这种炮弹就能解决这个问题,“使穿甲和破甲合二为一”。

    根据张新征的专利申请文件,这种炮弹不仅在技术上有所突破,而且还会使现有的反装甲火炮威力更大,具有很高的经济价值。

    张新征还说,现在世界上公认装甲比较好的是美国的M1坦克,我国现在主战坦克的坦克炮在1000米范围内可以击穿其装甲。他设计的穿甲弹使得老式反装甲火炮可获得新生,在1200米内甚至是1500米内,击穿美制M1坦克。

全部答案

  • 现在的红剑-9重型反坦克导弹可以击穿120CM的装甲板

    海***

  • 随便吐口吐沫把M1给做掉??

    乡***

  • 98式120毫米反坦克破甲弹战斗部的垂直破甲达到800毫米,可有效地穿透披挂反应装甲的北约重型三层靶,击穿M-1不成问题。

    d***

  • 表扬张新征同学!

    U***

  • 我估计不太可能
    炮弹的设计牵扯的东西太多
    靠1个人的力量几乎是不可能的
    不过说不定是他悄悄进入了美国国防最新科学技术机密网
    呵呵

    中***

  • 现在好多穿甲弹都能击穿M-1呀

    我***