英语doing与to do的区别

什么时候用doing什么时候用to do

全部答案

  • 老师讲:
     doing 表喜欢习惯做某事  I LIKE PLAYING FOOTBALL.
     to do 特别喜欢做什么    I LIKE TO PLAY FOOTBALL。
    选择中表某人爱好做什么用DOING

    s***

  • 不同的动词后跟不同的doing/to do
    所以这很难解释

    j***

  • "to do sth……"侧重于具体的一次性的动作;而"doing sth……"则侧重于习惯性的动作,试比较下列句中swimming与to swim 两者的区别:
    Tom likes swimming, but he doesn’t like to swim this afternoon.
    仔细品味二者的不同含意,便可知其在用法上的区别了。

    j***

  • 如果要是表示经常性的动作那么用doing sth,如果要是表示一次性的动作则用to do.

    p***

  • doing是正在进行时,正在进行的事.例如我正在看书I am reading(reading)就是doing.to do是将要做什么明天我将要去修自行车Tomorrow i will going to  mind the bike.(mind the bike)就是do.

    s***

  • 动名词,动词加ing当作名词使用2.现在/过去进行时3.动词做主语要加 不定式2.动词做主语,前面加to我想你一定是动词做主语时得用法与不定式的用法搞混了吧如果是动词做主语,则用doing和todo都可以如果是省略主语,且动词表目的则用todo这是的todo式不定式表目得,而不是动词做主语

    帅***

  • 有的是一些固定词组
    学校一定发了
    当碰到两种都能用的时候
    进行时态(正在进行时,过去进行时都行),或者描述一个点的动作的用doing
    描述全过程的用to do
    如
    i saw him playing when i got there.
    i ask him to do his homework.

  • 动词后面用to do ,介词后面用doing,另外正在进行时用doing,一般都是这样,不过具体问题具体分析。

    睡***