“六一”板报

“六一”板报怎么出呀?

好评回答
      让每一位儿童铭记“六一”儿童节的来历
      6月1日电,每当“六一”儿童节到来时,孩子们都兴高采烈地欢度着自己的节日。而记者近日在采访时却发现,很多少年儿童知道“六一”是自己的节日,但不知道儿童节的来历。有关专家呼吁,结合未成年人思想道德建设,让每一位儿童铭记“当年确定儿童节的时候,是因为世界上有无数的少年儿童在战争中被夺去了幼小的生命”这一来历是十分必要的。
         在上世纪第二次世界大战期间,1942年6月,德国法西斯枪杀了捷克利迪策村16岁以上的男性公民140余人和全部婴儿,并把妇女和90名儿童押往集中营。村里的房舍、建筑物均被烧毁,好端端的一个村庄就这样被德国法西斯给毁了。   为了悼念利迪策村和全世界所有在法西斯侵略战争中死难的儿童,反对帝国主义战争贩子虐杀和毒害儿童,保障儿童权利,1949年11月,国际民主妇女联合会在莫斯科召开执委会,正式决定每年的6月1日为全世界少年儿童的节日,即国际儿童节。
         新中国成立后,中央人民政府政务院于1949年12月23日作出决定,规定6月1日为新中国的儿童节,同时宣布废除中国国民党政府1931年起实行4月4日为儿童节的规定。   目前,各国政府普遍关注儿童的未来,保护儿童的权益。联合国1990年通过了《儿童权利公约》,我国是参与制定国和签约国之一。
      在批准《儿童权利公约》的同一年,我国颁布了《中华人民共和国未成年人保护法》,这对保护少年儿童的权益起到了积极作用。 “我爱领巾红艳艳 我有一双勤劳的手” “六一”儿童节庆祝活动    6月1日,我校大队部开展为期一天的庆六一活动,本次活动的主题为“我爱领巾红艳艳,我有一双勤劳的手”。
         上午的活动在校图书馆举行,校领导到会祝贺,并为优秀队长、优秀队员及各种比赛获奖者颁发了奖状。颁奖后,是“我爱领巾红艳艳”二年级学生 入队仪式。之后是“我有一双勤劳的手”劳动技能比赛,一、二年级比赛项目是穿衣、叠被,三至五年级是包书、整理书包。
      下午全体小学部师生参观了曾经是华东地区血吸虫重灾区的任屯村的血吸虫防止展览馆。
       六一儿童节手抄报: 儿歌 记忆里永远的童年(儿童节贺诗,也是儿歌) 小时候妈妈对我讲 长大了你就可以去远方 走过很长很长的人生路 踏遍万水千山 那时候,我就盼呀盼…… 盼望自己快快长大 长大了就可以像大人一样 去远方 走过很长很长的人生路 踏遍万水千山 童年 童年 记忆里永远的童年 常常在我的梦里展现 它美丽也温馨 它纯洁 也快乐 六一儿童节诗歌 妈妈贴一颗美人痣在女儿五岁的额上 同时也贴进了自己的心灵 三十年前的今天妈妈的妈妈也给她贴了一颗 就是这颗美人痣,妈妈一藏就是三十年 女儿飞在节日的马路上 妈妈走在女儿跳跃的美人痣里 一串串糖葫芦大声叫卖着 小女儿头上的蝴蝶结飞向糖葫芦 糖葫芦于是亲吻了抱着它的老太的额头 于是一颗火红的美人痣映入六一节的镜子里 老太便笑得糖葫芦鲜艳欲滴 她还讲了一个故事 "我给我女儿也贴了一颗——三十多年前那个年月哟 没现在这么鲜的 小女儿突然让老太弯下腰 她取下额上的美人痣贴到了老太的额头并说了声 "奶奶六一节快乐! 。

    霞***