相爱的人为什么会经常吵架呢?

两个相爱的人,却经常会发生争吵,看不惯对方,到底是自已对爱人要求太高了呢,还是...........生活有时真让人烦恼,有时真想回到一个人的生活,但那是一种逃避,对于现在的我们是不现实的,其实我一直在寻找以什么样的方式,对我们的生活才是最舒服、最和谐的。大家能给我点意见吗?

好评回答
      既然相爱,就多包容对方一些吧
    争吵当然不可能完全避免,有时候也是一种沟通和感情升华的途径
    但是太多当然不好,都会很累很失望
    所以还是给对方多点包容和谅解
    在两个人吵架的情况下,总是需要一个人先妥协,甚至去哄对方,和好后才会发现感情更深。
      其实相爱的两个人又何苦非要去争个明明白白,谁是谁非,去彼此伤害呢(当然原则问题除外) 男女因为相爱在一起,却常常会不自觉地逐渐变得像要求自己一样来要求对方,希望他做的和想的都能时刻和自己保持一致。为了追求所谓的“我中有你,你中有我”,我们忽略了对方毕竟是和自己不同的一个人,对他(她)还不如对朋友来得宽容。
      试想一下,这个人也许曾经和我们互不相识,甚至相隔千万里。所以,他在认识你以前已经是一个性格、爱好和生活习惯都相当独立的人了;就算是他成为了你的另一半,他也永远不可能是你。保持这一点点清醒,做到至少能像对待朋友一样的来对待自己的恋人,你就会发现他是你最好最好的朋友。
      如果你把他当做朋友,对他多一点宽容、信任,甚至适当的妥协,那么我肯定他付出的努力会比你的朋友对你的迁就多得多。

其他答案

  • 爱情无须刻意把握,越是想紧紧抓住自己的爱情,越会失去自我,失去原则,失去两个人之间应有的宽容和谅解。
       爱情是最美丽的,爱一个人就要给她自由!
            爱是需要能力的!

    帝***

  • 生活都是平淡的,实在的,而你现在拥有的又不能满足你心里的要求,你想要的是浪漫,有情调,但是过日子不可能永远是这样呀,也许现在你们是磨合期,过了这段时间就好了,爱情是不要求回报的,你不求回报也许就不会象现在这样了,不要等到失去时才后悔

    菁***

  • 本来相爱并不代表能相处,只有迁就,这是双方面的,如果这样也不能,那最好分开一下吧!这是考验.

    乜***

  • 两个人在一起是要相互行迁就、相互包容的,谁也不让谁的话日子怎么过呢?如果你是爱他的话,为什么还要跟她争吵呢?你又怎么舍得让你爱的她受伤呢?

    S***

  • 你们会吵架是说明,彼此在乎彼此。有时吵吵架,也是蛮好的嘛,为生活增添色彩嘛!!!嘻嘻~~~~~~~~~
    如果你不喜欢她的话,那你还有可能跟她吵吗?还可能在乎一个自己不喜欢的人吗?还会跟她说那么多吗?不会!!!~~~~所以吵架是很正常的啦!
    你喜欢过那种没有意思而又乏味的生活吗?
    吵架是调节的最佳方法!!~~~

    霸***

  • 正常现在

    我***

  • 如果说相处中全都是开心的事,这似乎是不是有点不现实呢?

    夜***

  • 可能爱的越深,就越在乎对方的一种表现,相互磨合吧,最终会好的

    c***

  • 寻找自己的影子。

    y***

  • 如果生活一直都是平淡的,那么岂不是很没有滋味?
    吵架生气都是生活必备品啊!
    就象炒菜你一定少不了盐或是任何一个调味品一样啊!少了一定不行的对不对?但是也不可过多,那么菜一样还是不可以吃的啊!
    所以什么都要适量知道嘛?

    鱼***

  • 那是因为各自心中都装着对方,没有消烟的战争才是到了末日了.

    贝***

  • 因为重视对方,才会观注对方,才会产生所有的误会和磨合
    相信自己也相信对方才是最好的方法

    刘***

  • 谁都有磨合期的

    乐***

  • 谁都有磨合期的,就象汽车,磨合的结果有两种,一种是相互适应,一种是分开。希望你们是第一种

    淡***

  • 吵架也是调节气氛吗 哈哈

    s***