大气压是由大气的重力产生的呢,还是气体分子的运动产生的?

好评回答
    根本原因是引力,它等同于我们压缩密封活塞时的力,由于这个力的存在,使分子运动达到了很高的速度,产生了压强。
    我是这么想的。

    m***

其他答案

  • 同液体的压强一样,大气压强是由重力产生的,某一截面上所受大气重力与截面面积之比就是大气压强.

    s***

  • 主要是大气的重力起作用,大气受到重力要向下聚集,这时候物体在大气里面,把原本大气的位置占据了,但是它依然受到重力,要平衡必须从物体处得到一个支持力令它自己平衡,这个支持力的反作用力就作用在物体上,体现出来就是压力。
    可以把大气想像为水,会容易理解些。

    f***

  • 由于空气受到重力作用相互之间产生作用力,因此有大气压

    m***

  • 当然是由于空气的重力,如果是由于分子的热运动,那么冬天与夏天比,大气压会有很大差别.
    但容器中气体的压强,与分子的热运动有关.

    一***