六期国债已出,能否购买?

本年度第六期国债已出,利率2.62%,能否购买?

好评回答
      我建议你暂不购买,因为马上会有IPO即新股摇奖,等资金去买新股时,国债会回归正常价格。你看昨天燃料油大幅度提价,估计三季度开始CPI指数会涨高,根据我对央行几年来的观察,我认为央行为控制通涨,就有可能提高利率,据研究,央行的利率手段虽然在控制固定资产投资方面不敏感,但对于控制通涨还是很有效的。
      这样国债也必定会有较高的利率,到时候买,也许收益更好点。 再看机构和专业人士的态度: 机构判断有分歧   尽管六期国债继续受到银行的追捧,但也并不是所有的机构均认可目前的收益率水平。 发行结果显示,在来自银行的主力认购资金中,四大国有商业银行对本期债券的定价似乎出现了分歧。
      在本期国债的认购额中,虽然四大行占了103。5亿元,但是主要来自农行、建行和工行。其中,农行以51。1亿元的认购额成为本期国债的标王,建设银行以34。9亿元的认购额排名第二,工商银行也认购了15。5亿元,排名第六位。相比之下,中行只拿了2个亿的基本承销额。
        以往的认购结果显示,四大行通常在国债招标发行过程齐头并进。这一微妙的现象显示出,机构对未来收益率水平的判断开始出现分歧。 分歧可能起源于央行近期的操作。上周央行面向部分信贷投放过快的机构发行千亿定向央行票据后,虽然并未立即对银行体系的流动性产生影响,但却被不少研究机构视为,这是央行收缩银行体系流动性,进而抑制信贷快速投放的开端。
      同时,本周公开市场操作的结果又带动了货币市场利率水平。由于一年期央票发行收益率突破2。3%关口,本周企业短期债券收益水平全线攀升了5至10个基点。 业内人士认为,目前一年以下短期债券的收益率水平已经上升,从近期央行操作的基调上看,未来市场流动性出现持续紧缩的可能性较大,这意味着债券市场整体收益率水平将会面临上升的压力。

    漫***

其他答案

  • 实在想买、也不买它!
    010308:也剩七年,固定年息3.02%,今天收在99元之下。
    010112、010110:还剩五年半,固定年息3.05、2.95,今天双双收在面值之下!
    塾优塾劣一目了然。

    1***

  • 各人还是跟着感觉走吧,需要就买,不需要就不要买了,
    人家大钱买来避险,平衡资产等等因素多了去了。

    问***