涡轮喷气发动机的涡轮式干什么的?

涡轮喷气发动机的涡轮式干什么的?只是为了驱动压气机旋转?还是什么啊?
发动机的主要作用不是靠提供高速喷气从而使飞机加速吗?那么涡轮的作用?
s型进气道是为了不让雷达测到什么呢?叶片? 涡轮?还是燃烧室?叶片的话,是压气机的叶片吗?

多谢了

好评回答
    进气道以最小的流动损失引导气流流入压气机,由于压气机的通道是扩张型的,气流在压气机内速度降低,压力升高。流过压气机的气流在燃烧室内与雾化的燃油混合燃烧,产生高温,高压的燃气流入涡轮,高温,高压的燃气在涡轮内膨胀,作功,一方面,涡轮的功供给压气机,使其不断运转,另一方面,高温高压的燃气经过涡轮的膨胀作功后速度加快,流入喷管,提高了喷气速度,这个喷气速度有一个反作用力,作用于发动机,即为推力。
    s型进气道重点在于雷达波无法直接进入发动机,进气管内“S”型可以避免出现发动机风扇和压气机的雷达反射信号,但采用S形进气道,进入发动机的气流有畸变,可能产生冰晶,而损坏叶片,因而对叶片的强度有很高要求,空气动力学太复杂,不好说明白,见谅!

    悄***

其他答案