什么是离心式压气机,涡轮?

好评回答
      你好。
       现今作为气体压缩机的大概有几种形式:
    1。活塞式压缩机。  2。螺杆式压缩机。 3。滑片式压缩机。 4。滚动转子式压缩机。 5。离心式压缩机。
    离心式压缩机通过高速转动的叶轮(3000转以上)把吸入在叶片间的气体以高速度甩出去,气体在被甩出的过程中,叶片对气体作了功;气体速度增大、压力也增高,多级的离心式机组使被排出的高压气体重新吸入第二级再对其做功,重复几次使压缩倍增,这是离心式的压缩原理。
      它有体积小、结构简单可靠、排量大运行平稳等优点。缺点是因转速高对增速器(齿轮)的工艺要求较高。 离心式压缩机不是涡轮机,打个不很恰当的比喻:离心式压缩机是将自身的机械能转化为气体的压力能和速度能;涡轮机是接受其他的能量再把它转化为机械能。 就"离心涡轮"。
      的探讨: 离心式压缩机由一个叶轮及其相配合的固定元件(吸气室、扩压器、弯道、回流器和蜗壳)组成一个“压缩机级” 1. 不知所指“叶轮”还是指由环形通道的“扩压器”、把气体引入下一个叶轮的环形通道“回流器”、把气体引到排气管的“蜗壳”、等组成的整个蜗形体? 2.部分机型不用电机驱动而直接利用工业废热、废汽,应用蒸汽轮机或燃气轮机驱动;会是“涡轮”所指吗? 。

    张***