演绎推理2

1.当前的大学教育在传授基本技能上是失败的.有人对若干大公司人事部门的负责人进行了一次调查,发现很大一部分新上岗的工作人员中都没有很好掌握基本的写作,数量和逻辑技能.
上述论证是以下那项为前题的?
A现在的大学里没有基本技能方面的课程.
B写作,数量,逻辑方面的基本技能对胜任工作很重要
C大公司的新上岗人员基本代表当前大学毕业生的水平.
D过去的大学生你现在的大学生接受了更多的基本技能教育.

2.烟草业仍然是有利可图的.在中国,尽管今年吸烟者中的成人人数减少,烟草生产商销售的烟草总量还是增加了.
以下那项不能用来解释烟草销售量的增长和吸烟者中成人人数的减少.
A今年中,开始吸烟的妇女数量多于戒烟的男子数量.
B今年中,开始吸烟的少年数量多于同期戒烟的成人数量
C今年,非吸烟者中咀嚼烟草及嗅鼻烟的人多于戒烟者
D今年和往年相比,那些有长年吸烟史的人平均消费了更多烟草.
E今年中国生产的香烟中用与出口的数量高于往年.

我选择是答案是:D A 但不能肯定.
请指教

好评回答
    我的答案很不同。
       1、C
       2、A、E
    想说明的基本跟大家相同,而且上面的朋友说的也很好了。唯一补充的是,第二个问题,难道没有人觉得 E 很有问题么?
    选项是选择不能解释烟草销售量的增长和吸烟者中成人人数的减少?
    E,只能说明中国烟草销售量增加了,但是没有说成人人数减少,根本得不到这样的信息,所以我把他也选上了。
    希望各位说说。

    银***

其他答案

  • 第一题的中心句是当前的大学教育在传授基本技能上是失败的.后面是据此进行的引述“发现很大一部分新上岗的工作人员中都没有很好掌握基本的写作,数量和逻辑技能.”其中所指的工作人员要对中心句有效论证的话必选“C大公司的新上岗人员基本代表当前大学毕业生的水平”否则将使中心句和论证脱节,故选C
    第二题同意楼上的选项A

    l***

  • 第二题正确答案:A。
    需要解释的是:为什么今年成人吸烟者人数减少了,但烟草的销售量却增加了。B、C、D和E项显然都能对此作出解释。例如,据B项,烟草销售量的增加可能是由于少年吸烟量的增加;据E项,烟草销售量的增加可能是由于外销量的增加。A项不能对此作出解释。因为虽然今年开始吸烟的归女数量多于戒烟的男子数量,但是由于成人吸烟者(包括男子和妇女)的数量总体上减少了,因此,不能得出结论:是这些新吸烟的妇女造成了烟草销售量的增加。

    虎***

  • ca

    z***