爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

怀孕早期服用感冒药,怎么办?

我上次月经4月6日(月经周期28-30天),在未知怀孕的时候感冒服用了药物,分别在5月2日和4日各服用1粒"泰诺",5月7日中午和晚上各服用3粒"维C银翘片",我现在很担心会不会给BB造成影响?
靓*** | 2006-05-24 11:09:18

好评回答

飘*** |2006-05-24 13:25:23 50 2 评论
你服药的时间已经过了胎儿着床期,所以如果有影响胎儿细胞不会自动修复,就算是可以致畸的药物吃了也不是一定会致畸的.所以你要教虑清楚,谁都不会给你肯定的答案.如果很想要这个孩子就要多做产检.我个人认为你吃的这两种药应该没有问题,而且服用量小.怀孕初期也吃过两粒药.会不会有影响医生也没给确切答案.我现在怀孕6个月,直到现在也不敢保证我所吃的药物对孩子有没有影响.希望你能放松心情.
0/300

其他答案(共3个回答)

• 怀孕头三周内是没什么影响的,我刚怀孕那会不知道还吃过消炎药,也很担心,后来经过多方查证基本上是没问题的,我宝宝现在很健康,如果实在不放心可以去杭州妇保做个新生儿筛查啊!不过你放心好了,没事的,最主要是你不要紧张,孕妇的情绪是很重要的
    昕*** | 2006-05-24 16:50:53 34 8 评论
    0/300
  • 你的情况医生也不会给你准确答案的。很多人都在孕早期吃了药,尤其是感冒药,孩子不是好好的,主意要自己拿。再说你就吃了那么一点药怎么会对孩子有影响呢?换了我肯定要孩子。
    这两种药都不会对胎儿有太大影响的,别那么紧张。紧张会使胚胎发育不良的。危害更大。
    老*** | 2006-05-24 16:11:07 45 4 评论
    0/300
  • 楼上说的对啊.你可以看看药品的说明书是否有孕妇禁用说明.
    小*** | 2006-05-24 15:22:33 13 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题