浅谈如何在信访工作中做好党风 廉政建设和反腐败工?

浅谈如何在信访工作中做好党风 廉政建设和反腐败工作

全部答案

  •   抓责任落实,把党风廉政建设工作摆在重要位置
      今年以来,我局党组高度重视抓好党风廉政建设和反腐败工作,召开会议进行了专题研究。并召开全体人员会议,对党风廉政建设工作进行了安排部署,明确了全年工作的目标和任务。局党支部与全体党员签订了目标责任书,从而把党风廉政建设和反腐败工作纳入重要议事日程。
      科学设定目标体系,层层分解,细化量化,责任到人,严格考核,逐项落实。形成了上下贯通的责任体系,构建起了上下同心共抓党风廉政建设和反腐败工作的良好运行机制。     二、抓活动推进,创先争优活动蓬勃开展     开展创先争优活动是党风 ……(新文秘网http://www。
      wm114。cn省略751字,正式会员可完整阅读)……  岗位当好参谋助手的能力;围绕妥善做好去市、到省群访及突发异常情况应急处置,从信息预警、事前防范、预案启动、现场处置、联合接待、依法处理、分流劝返、善后处置的全过程,开展应急处置练兵,发现存在的隐患,完善安全防范措施,使信访干部招之即来,来之能战,进一步提高应急处置能力。
      二是比作风。立足本职岗位,突出服务理念,搭建服务平台,改进服务方式,完善服务机制,提高服务效率,打造不怕吃苦、不怕受气、不怕麻烦、不怕得罪人的信访干部队伍。三是比业绩。紧紧围绕领导接访、信访积案化解、体制机制创新三个工作重点,创业绩,争先进。
      在推动领导干部接访上,狠抓督查落实;在推动积案化解上,着力抓好依法终结和用好维稳专项资金两个环节;在推动体制机制创新上,全力抓好用群众工作统揽信访工作,开展一站式接待、一条龙办理、一揽子解决,在创先争优中开创新局面,再上新台阶。 (三)党员互评、领导点评、群众评议,确保群众满意。
      一是党员互评。深入对照“五个好”和“五带头”目标要求,结合岗位职责和承诺内容,利用“三会一课”等形式开展互学互评,查找不足、不断改进。二是领导点评。局领导干部经常深入接访一线,认真倾听群众和信访人的意见建议,对接访工作和服务情况进行现场点评,点出不足、评出动力、提出建议、指出方向。
      三是群众评议。通过设立意见箱、收集群众意见和建议,认真分析存在的问题,提出改进措施;同时,认真开展“回头看”,对照公开承诺、工作标准、目标任务等,看承诺兑现、示范带动和活动进展情况,查履职是否到位、成果是否固化、群众是否满意。并设立共产党员先锋岗,极大地增强了党员的光荣感、责任感和使命感。
           三、抓制度完善,提高党风廉政建设和反腐败工作水平     一是按照民主集中制的根本组织原则,逐步建立和完善党内情况通报制度、重大决策征求意见制度,推行党务政务财务三公开,增强党组织工作的透明度,充分保障广大党员的知情权、参与权、监督权,使党员更好地了解和参与党内事务,形成生动活泼的党内政治生活。
      二是修订完善了党员管理制度等党建工作制度,使党风廉政建设和反腐败工作进一步规范化、制度化。三是抓表率带动,评选党员示范岗,树立亲和、文明的信访干部新形象。

    云***

  • 在区委、区政府的正确领导下,在班子成员相互支持、紧密
    配合下,紧紧围绕加快贮木加工厂经济发展,提高职工素质,落
    实科学发展观,真抓实干,做好我厂的各项工作。我在生活、工
    作中以身作则,正确行使手中的权力,始终做到清正廉洁,自觉
    地与各种腐败现象作斗争。

    吖***