在酒店里,男性的我该向什么方向努力?

我现在在广州一家四星级酒店做传菜,我真的好迷茫啊,看到好多领导都是女的,男的在酒店有长远的发展吗?或者有什么发展吗,可以向其他部门发展吗?我们酒店现在正在冲五星,您有什么好的建议吗?

好评回答
      我就是从做传菜员开始做起,现在是饭店的主管。
    不论你是做什么职业,要当领导你就必须有基层的经验,要不然以后你有领导的职责后,就无法处理好多事,而且从基层做起,就更容易处理好人际关系。
    我刚进饭店,从传菜员做起,当初给自己定的目标是一年升领班,再用两年升主管,再用×年升部门经理,用×年升总监……可是,实际上我用了三年才升了领班,用了四年才升了经理。
      这其中吃了多少苦,也学到了不少东西,但回想起来,如果当初订的目标都如期实现,这个领导会比现在难当。没有基层的经验就无法管人而别人也不会服你,没有时间的考验就学不到管理的方法。而且饭店--尤其是餐饮部,是最容易勾心斗角、拉帮结派的地方,你不去一步步了解,又如何能在今后处理这些业务以外的问题呢? 所以我给你的建议是:从现在做起,努力学习业务知识,处理好与同事的关系,不要好高骛远。
      这份工作给我们的不止是业务上的,而且也会积累很多其它方面的经验,即使你以后并不从事这份工作,可是现在这段工作的经历也会是你宝贵的财富。 再给你我的一些工作经验: 1、不要在你的直接上司面前过分显露你的才能。但是如果有很好的时机,一定要抓住机会。
       2、掌握一些别人不敢的、没有的、不能的、不足的技能,使之成为你的“独门绝技”(如你可以研究菜单,把各种菜的烹饪方法大致掌握,这在工作中会用到;或者努力学习外语口语等等,这些要看你的情况和你工作单位的情况)。 3、不要加入部门的各个派别,但与之保持良好的关系(虽然有时加入对了地方会使你升迁很快,便从长远讲,这不利于你今后开展工作)。
       其它的,可是说是“手段”,就不便说了,而且我也不知道你的情况,所以就要靠你自己了(我说的这些“手段”并不是指那种卑鄙的手段,而是一些处理和应对某些问题时你独特的方法)。 以上这些希望会对你有帮助。朋友,加油! 。

    驻***

其他答案

  • 酒店只是你工作的一个环境,如果你一直做传菜,那就是一直做一个执行者,而且是比较普通的那种,基本上很难有机会发挥你自己的特点。如果还是做酒店,你可以考虑向主管、经理之类的管理层发展,同时积累的经验和关系以后转行以后都有用。另外在酒店里工作的话,有机会做做sales是比较锻炼人的。

    冉***

  • 努力充电,学好英语,酒店的外宾很多,英语一定有用,总有一天会有展露头角的一天.如果可以也学一些小语种.

    不***

  •       在酒店工作,必须要有一个思想准备,因为在酒店工作时就要有一个长远的打算。酒店里的工作很多部门是需要年轻人的,但你又不可能永远年轻,如果不事先做好思想准备,等将来你意识到这个问题时已经来不及了。这就要看你是否能够适应在酒店里的工作了。
        酒店有很多部门,你要先看哪个工作最适合你,而且也是你喜欢的工作,你就要向那个方向去努力,如果没有你喜欢的工作或是你认为你的能力和不可能比别人更强时,要提早做好准备,去寻找你最适合的工作,只有这样你才能有所发展。
       传菜这个工作你不可能做一辈子,你看到哪个酒店里有老头子做传菜工作呢?因此,我的建议是:你先想想自己在酒店里最适合做什么工作?你喜欢不喜欢这份工作?你想不想在酒店里长远地做下去?还要看你喜欢的工作是否能做长久。有的工作你想做长久,但那个岗位不适合年长者做时也不行的。
      因此,你要为自己的人生做一次计划。如果你认为你不适合在酒店长久做下去的话,就应该从现在起为实现自己的计划去努力了。如果想做下去,就要全身心地做好每一项工作。只有做好了,才有升迁的可能。 你还很年轻,今后的路还很长,只要自己有了人生的目标和计划,从现在开始去努力是完全来得及的,只要你努力了,即使将来不成功你也不会后悔的,因为你为自己的努力付出过。
      不要灰心,我想你一定会成功的。

    丰***

  • 加油,做好你的工作,你行的!

    合***

  • 不要灰心,你只有认真做好自己的事情,再在工作中积极向上,树立一个个人形象。应该会有老板看中你的,你说是吗?

    1***