爱问知识人 爱问教育 医院库

这几天宝宝的大便一天总是很多次,不知道有没有问题?

这几天宝宝的大便一天总是很多次,不知道有没有问题?

好像也不干,不稀的。
原先好像没有这么多次的。

宝宝56天。
母乳和奶粉同时喂养的。

不知道和我吃香蕉有没有关系?

全部答案

• 不用担心,挺正常的,每个小孩都不自己的特点,我天天吃香蕉,甚至还给宝宝喂香蕉水喝,可他还是一个星期拉两次大便,我姐家的小孩小时候,一天拉七八次,现在五六岁了很正常很可爱,我姐那时可不吃香蕉.只要宝宝吃奶和睡觉都正常,没有痛苦表情,就表示一切OK,把心放进肚子里吧.祝宝宝健康成长!

不用担心,挺正常的,每个小孩都不自己的特点,我天天吃香蕉,甚至还给宝宝喂香蕉水喝,可他还是一个星期拉两次大便,我姐家的小孩小时候,一天拉七八次,现在五六岁了很正常很可爱,我姐那时可不吃香蕉.只要宝宝吃奶和睡觉都正常,没有痛苦表情,就表示一切OK,把心放进肚子里吧.祝宝宝健康成长!收起

我***

• 1.带酸味多泡沫的粪便:这是因为进食碳水化合物过多如过甜的糖开水,牛奶,使婴儿胃肠道的酶相对不足,使摄进的食物在肠道发酵旺盛产生气体,出现的有酸臭味又多泡沫便.此时应停用加糖的甜食. 2.奶瓣蛋花样便:大便稀且酷似鸡蛋花样,每日5-6次.这是由于蛋白质,脂肪消化不良所致.此时应减少母乳喂养的时间及喂量. 3.灰白色稀便或糊状便,外观发亮如奶油状:每日3-4次或更多,多因进食油腻食物过多所致.原因是奶中脂肪量较高,肠道消化酶不足,母乳的最后部分含脂肪较多.故可缩短母乳喂哺时间,尽量避免婴儿吃到最后的乳汁.

1.带酸味多泡沫的粪便:这是因为进食碳水化合物过多如过甜的糖开水,牛奶,使婴儿胃肠道的酶相对不足,使摄进的食物在肠道发酵旺盛产生气体,出现的有酸臭味又多泡沫便.此时应停用加糖的甜食. 2.奶瓣蛋花样便:大便稀且酷似鸡蛋花样,每日5-6次.这是由于蛋白质,脂肪消化不良所致.此时应减少母乳喂养的时间及喂量. 3.灰白色稀便或糊状便,外观发亮如奶油状:每日3-4次或更多,多因进食油腻食物过多所致.原因是奶中脂肪量较高,肠道消化酶不足,母乳的最后部分含脂肪较多.故可缩短母乳喂哺时间,尽量避免婴儿吃到最后的乳汁. 收起

q***

• 我家孩子刚满月,吃母乳,每天大便4、5次,孩子没有一点问题。 你们家宝宝都那么大了,应该也没有问题的! 和你吃香蕉我看没有多大关系啦,你产生的是母乳,又不是香蕉……呵呵,香蕉的营养你吸收了呀,孩子只是吃母乳和奶粉而已嘛。

我家孩子刚满月,吃母乳,每天大便4、5次,孩子没有一点问题。 你们家宝宝都那么大了,应该也没有问题的! 和你吃香蕉我看没有多大关系啦,你产生的是母乳,又不是香蕉……呵呵,香蕉的营养你吸收了呀,孩子只是吃母乳和奶粉而已嘛。收起

周***

• 宝宝一天大便超过4次就是腹泻了,要去医院看的

宝宝一天大便超过4次就是腹泻了,要去医院看的收起

祈***

• 和你吃香蕉也有关系。但不是决对的。你是混合喂养的。他的消化和吃母乳的就是不一样的。没关系的,56天的宝宝一天拉三到四次都是正常的,不用担心。

和你吃香蕉也有关系。但不是决对的。你是混合喂养的。他的消化和吃母乳的就是不一样的。没关系的,56天的宝宝一天拉三到四次都是正常的,不用担心。收起

田***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多