准妈妈要布置婴儿房时需注意什么?

全部答案

  •
    在为宝宝布置房间时,为了安全起 见,准妈妈最好不要自己动手移动一些 大件物品,因为负重太大、用力过猛都 可能造成严重的后果。
    至于婴儿房,最好选择朝南、保 暖、噪音小、通气好的房间,温度以 18°C〜22°C为宜,湿度应保持在50% 左右。
      为避免宝宝受风感冒以及阳光直 射宝宝的眼睛,婴儿床不要放在窗边, 周围及上方也不要摆放过多的杂物,以 防碰落砸伤宝宝。为了防止电脑、冰箱 等家电产生的低频噪音影响宝宝,婴儿 房内最好不要摆放家电。 婴儿房的整体色彩宜选用淡雅、 柔和又不失活泼的暖色调,如粉色、 橘色、淡绿等,尤其是淡绿色,对宝 宝的中枢神经系统有良好的镇定作用。
       为了给宝宝营造宽松舒适的氛围,准 妈妈可用充满童趣的简笔画、蓝色情 调的星空灯饰等工艺品装饰婴儿房。 在装饰细节时,准妈妈可以一边做, 一边以聊天的形式向他(她)描述, 这种语言上的胎教不仅能舒缓情绪, 而且有益于增进母子感情。

    带***