失业险是不是交满一年才可以在失业的时候领到失业金?

好评回答
      是的。领取条件:
    同时具备下列条件的失业人员,可以领取失业保险金:
    (一)被解除、终止劳动关系前,所在单位和本人已按照规定参加失业保险并履行缴费义务满1年的;
    (二)非因本人意愿中断就业的;
    (三)已办理失业登记,并有求职要求的。
       失业人员应当享受失业保险金的期限,依据其失业前所在单位和本人按照规定累计缴费时间计算: (一)满1年不足5年的,每满1年,享受3个月失业保险金; (二)满5年不足10年的,在享受12个月失业保险金的基础上,自第5年起开始计算,每满1年,增加2个月失业保险金,合并期限最长为18个月; (三)满10年以上的,在享受18个月失业保险金的基础上,自第10年开始计算,每满1年,增加1个月失业保险金,合并期限最长为24个月。
       第十九条 失业人员重新就业后,再次失业的,失业保险经办机构按其重新就业后的缴费时间核定其本次应当享受失业保险金期限,其前次未领取失业保险金的期限可以合并计算。合并计算的期限最长不超过24个月。 。

    阳***

其他答案

  • 对啊,而且领取失业保险必须是单位将其开除的才行,如果是自己离职的话也领不到失业金。

    c***