又找不到驱动程序,怎么办?

重装系统后没有声音了,又找不到驱动程序,怎么办?求高手指点!。98的系统格盘后装了:结果显示只有16色;也没有了声音。想想对于我们这些不懂的人来说那是一件多么痛苦的事。
后经我的一个同学指点(其实他也是略知一二的),是没有安装驱动程序…………结果,我买了5张驱动程序盘装啊装…………搞了个通宵啊终于有32位真彩了…………
可是那个音箱就一直没有声音了。我试着装了很多的驱动,可它就是不动啊…………
我用软件查了下硬件:
sis-620 的北桥芯片。无南桥信息。
Trident 4DWave-NX芯片声卡
我该装什么样的驱动?有没有兼容的驱动?因为我实在不知道该找哪一个、或者说该怎么做了。
求高手指点。
谢!!!

好评回答
    驱动之家通常可以找到需要的驱动程序。下面是你的声卡驱动程序:
    Trident 4DWave-DX/NX声卡芯片最新驱动v.2052简化版For Win9x/NT4(2000年10月16日新增)修正了某些情况下发生的速度问题,针对一些游戏做出了优化。这是只有将近20M的简化版本,完全的版本则需要73M,可以在这里下载完全版本

    1***

其他答案

  • 为什么要去买五张驱动,真是想不通,驱动程序在买电脑时都有的,你胡乱买些回来有什么用,就算是给你碰上了符合你机器的驱动,也是大海捞针式的,驱动程序要对应你显卡声卡的牌子型号,这么盲目的乱搞,真是瞎搞。你既然可以上网,翻说明书,看卡的牌子型号,可以在网上找到下载,用不着买的,推荐个网站:驱动之家

    g***

  • 呵呵,怎么不思考一下!是不是折腾一晚没有信心了
    能查出是什么芯片的声卡就可以找到相应的驱动嘛,只不过到下载安装的时候要注意看一下是对应你现在使用的操作系统的就可以了,有些是提供的windows2000的驱动,注意一下就可以!!
    windwos98的Trident 4DWave驱动下载页面:
    windows2000的trident 4DWave驱动下载页面:

    U***

  • 还用98呀?旧的机子一般都是集成的AC97声卡,装一个AC97看行不行?不行的话下载一个万能声卡驱动吧,要注意查毒。

    笑***