介绍一下世界上最早的“百眼巨人”号航母

载机如何,火力如何,动力如何?

全部答案

  • 我比较喜欢的是在中途岛海战中沉没的"约克城"号航母,
    世界上第一艘航母的确是"百眼巨人"号

    a***

  • 不懂,但我知道最早的航母是“暴怒”号改装的。

    王***

  • 下水时间上确实是百眼巨人号早,但是建成服役时间是日本的“凤翔”号航母早,故而第一艘航母应该是日本的凤翔号。

    B***

  • 第一艘专门设计的航母是日本的吧,再此之前都是改装的,查查资料吧,现在这些书不少

    c***

  • 1917年开始,英国海军将建造中的客轮“卡吉林”号改装成世界上第一艘具有全通飞行甲板的航空母舰--“百眼巨人”号。1918年9月建成。其标准排水量14450吨,航速20节,载“杜鹃”式飞机20架,“杜鹃”式飞机是一种专门设计的舰载鱼雷攻击机.
    顺便说一句,无论从哪个角度说,“百眼巨人”号也不是世界上第一艘航母.世界第一艘航母公认是英国1914年皇家海军由一艘运煤船改建而成的水上飞机航空母舰“皇家方舟”号,后来,它改名为"柏伽索斯"号.而真正意义的航母,第一艘应该是日本海军的“凤翔”号,可惜,它后来为了保证舰载机的安全起降,最后拆除了岛式建筑,由此,世界上第一艘“纯种航母”又恢复成为一艘典型的“平原型”航母,这从发展上讲是一种倒退。

    更***