介绍西方最早大规模使用火枪的战例

最早就我知道的是匈牙利人在守卫城堡使用了个位数的火枪击退了奥斯曼土耳其军队

好评回答
      关于“圣斯多迈尔节会战”
    在1420年9月,聖斯多邁????鹬校?00名胡斯黨人,用滑膛???敉肆?000名波希米??王立騎兵隊的?伐?。初??倮?Ыo胡斯教派?O大的精神鼓舞。
    1420年冬季,維特科夫山??鹬校谝淮谓??伐?約5000名騎士,和8000名胡斯?教交?穑T兵的突?粼獾胶菇瘫?的火??排放,死?юN?,但胡斯黨所?г谏砩系淖??用完了,於是混?y地退回補給馬?,騎士?F趁?C突?簦?s被胡斯黨人用於補給的?痿Y馬?所阻止,胡斯黨人一??能?上取出預????,一?射?⒈获R?阻止進路的騎士。
       1422年,胡斯黨在?焯丶{.格拉地方迎?舻诙谓??伐?,由?芩箍ㄋ暑I的徒步火??兵在馬?與隘道地形的掩護下,??兰s4000名?伐?的步騎兵才?娜莩吠恕? 1426年,胡斯黨的激進派領袖特博?領??扇f五千名火???疖?兵,在?跛顾??鹬??④??葸_七萬人的神聖羅馬帝???合?伐?,此一??鹬Y果,?胡斯之?y的名?震?尤?W洲。
      隨後胡斯黨人又在1427年的塔霍夫??鹋c1431年的塔姆休????纱旖??。
       胡斯黨自此之後發生?若Y,遂於1434年爆發?K烈的利帕???穑夭?所率領的激進派與?睾团稍?獯?ㄏC??胡斯黨之?y於是被第六次?伐???ⅰ? 在胡斯之?y中,我??看到了農民火??兵與馬??鹦g所具?涞木薮???荨? 参考: 图:久??痍?之後裝?湓?碓胶玫暮裹h人。

    寇***

其他答案

  • 1420年9月,圣斯多迈尔节会战
    在1420年9月,聖斯多邁????鹬校?00名胡斯黨人,用滑膛???敉肆?000名波希米??王立騎兵隊的?伐?。

    1***

  • 应该是发生在北美殖民地,在1777年的萨拉托加战役中,线式作战和火枪大规模使用.来复枪大规模使用是美国得以胜利

    a***

  • 看到你的名字就感到恐惧,还是走远点好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    五***

  • 历史上最早的火枪战 其实就是在日本!
    织田信长对武田胜赖的长筱之战
    织田动用3000火枪兵 采用分成三队 每队1000火枪兵的齐射 攻击武田骑兵
    这就是三段击战术

    f***

  •   西班牙人研制了一种后来在整个欧洲最负盛名的火绳枪——“穆什克特”火枪,                        该枪长约1 .8 米~2 .月米,重约 8千克~11千克,子弹重约 32 克~50克,口                        径在 23 毫米以内,从枪口装填弹药,射击时须放在叉形支架上,最大射程为250                         米,能穿透当时骑兵的盔甲。
      对火绳枪战术技术有独到研究的西班牙将军萨罗•德•科尔多瓦在国王的支持下,于16世纪初建立起欧洲第一支正规的火枪步兵部队, 这支部队所有的官兵均使用“穆什克特”火绳枪。 科尔多瓦的这支火绳枪部队最早被编成20个纵队,每个纵队1000~1250人,每 个纵队又分成5 个连。
      后来,科尔多瓦又将他的火绳枪部队采用步兵团的编队体制, 每个步兵团辖3 个纵队,步兵团由火枪兵和长矛兵混编而成,这种混编步兵团又称 为“西班牙方阵”。
      在“西班牙方阵”中,火枪兵与长矛兵大体相等,后来火枪兵 逐渐增多,不过,火枪兵的月薪明显比长矛兵多。 为了能够更好地发挥火绳枪的威力,科尔多瓦又发明了一种具有重大意义的新 战术——后退装弹战术,即一个火枪战斗编队一般有40个横列,作战时,列队的枪 手依次齐射,尔后沿着排与排之间的空隙,一列接一列地依次退到后排装子弹,这 一战术弥补了火绳枪发射速率太慢的缺陷,从而保证了周而复始地连续不间断的射 击。
       在发生于1525年2 月的帕维亚会战中,科尔多瓦火枪兵首次同法国骑兵交手。 射手们占据有利地形,将火枪架在叉架上,当时,法国骑兵根本没有将西班牙火绳 枪士兵放在眼中,他们仍然毫无顾忌地摧马冲向西班牙阵地。
       然而,战争的态势很快发生了变化,西班牙火枪兵轮流射击形成的持续火力将 法国骑兵一个个地打下了战马,法国骑兵方寸大乱,损失惨重。这之后,西班牙军 队依仗火绳枪的威力,彻底击败了在数量上占明显优势的法国军队,称霸欧洲数十 年。
      之后,法国等国也相继仿效,纷纷成立以火绳枪为主要武器步兵团,这样,一 度衰落的步兵又重新获得生机,并将不可一世的骑兵赶下了战争舞台主角的位置。 。

    更***

  • 应该是英国在非洲的一场战争吧!!叫什么名字我忘了!!我只记的连二战的英国首相丘吉尔参加过那次战争!!

    龙***