猪肉?鱼肉?

一个人在用餐之后是昏昏欲睡还是精神饱满与所用食物中的蛋白质有关。多数蛋白质中都含有一种酪氨酸的氨基酸,它进入大脑,促使多巴胺和新肾上腺素的形成,从而使人容易兴奋。禽类和鱼类含酪氨酸最多。不过并非所有含酪氨酸的食品都能使大脑兴奋。猪肉中含酪氨酸,但脂肪妨碍了它的吸收。
由此可知(    )。
A. 含蛋白质越多的食物越利于智力发展
B. 鱼类中的蛋白质易于消化吸收
C. 鱼类中含丰富的多巴胺类物质
D. 猪肉中脂肪含量多于鱼类

全部答案

  • 答案:D
    A中含蛋白质越多的食物越利于智力发展,与题中氨基酸进入大脑,促使多巴胺和新肾上腺素的形成,从而使人容易兴奋。不符所以不选.
    B原文中无法直接推出鱼类中的蛋白质易于消化吸收。
    C鱼类中含的是酪氨酸,酪氨酸促使多巴胺和新肾上腺素的形成.而不是鱼类中含丰富的多巴胺类物质.
    D由原题中“猪肉中含酪氨酸,但脂肪妨碍了它的吸收。”可以推出“猪肉中脂肪含量多于鱼类 ”。

    林***

  • 选择D
    A中提道的智力发展,这段文章中没有提及,排除
    B文章中没有说到蛋白质易于吸收 .排除
    C"鱼类含酪氨酸"进入大脑,促使多巴胺形成,并不是鱼类中含有多巴胺,
    所以错误,排除
    D正是因为猪肉中的脂肪妨碍了酪氨酸的吸收,所以不能使大脑兴奋。而
    鱼中的少,所以使人容易兴奋.正确

    陈***