怎样用高压锅做饭?

好评回答
          “人魚女孩”說的這種做法很不安全,人在做??r不只是??巫鲲?吧,不要去做其它事或是洗菜?幔扛哐构龇购芸斓模豢赡苷局此?蔑?才去洗菜或做?e的事吧。
        我的“笨”方法是:洗好米後,放水,?u一?u裝有水的米(盡量?u平水裡的米)用食指直接量米的高度後,在米的面上也是用食指量水的高度同米的高度一?痈呔涂梢园迅?哄?蓋蓋好(此?r阀子也要加上),先用中火煲,發出?音後的?煞昼?後?⒒鹫{到小火直?介y子??出的?馐侵钡木涂梢躁P火了,關火後等高?哄?的閥子出現“嘀”一???r,就可以開蓋食用了。
      如果是因其它事急等不了的?,第一,可以用水淋蓋面或把?放在裝水的面盆裡泡直到聽到閥子“嘀”一?就可以開蓋了(這?幼鲇锌赡?绊?高?哄?的使用?勖?;第二,用手輕輕地慢慢地一點點地提起閥子????难e面出?碇钡铰牭介y子“嘀”一?就可以開蓋食用了。
       我喜?g吃不硬不?的?,如果你喜?g吃硬?的?,在量米和水的高度?r,水的高度要比米的高度低點(少)就可以了;如果你喜?g吃??的?,在量了米和水的高度?r,水的高度要比米的高度高點(多)就可以了。煲了?状物?之後你就不用使用這種“笨”方法了,看到米就知道放多少水了。

    c***

其他答案

  • 把米掏干净,放水后,先不加阀,冲出热气后再加上阀,等有声立即熄火,待压力消失后即可开锅食用,既省火又不粘锅底,用火得当连锅巴都没有。

    卿***