学车是怎么个程序?

先学交规?然后呢?就上车学开了么?有没有介绍哪个部位叫什么,管什么用啊?我没学过,想学,大家请指点。谢了~

好评回答
    先找个驾校报名,交钱(最重要)然后体检,考交则(交通管理规章制度这些),上车学(速成的,教你怎样开,很少教为什么这样开),考试科目2座库移库(简单说就是倒车进来,平行移动,出去,再进来,主要难点闷离合器和打方向盘的配合),学车,科目3设施(就是在练车场开一段路,模拟现实一下),学车,科目4长途(考路,在马路上开一段)。
    天津是这样,我27日刚刚结束科目4,等待拿本本
    还有,千万不要在冬天学车,太冷了,昨天考完我都快挂了,今天一天也没什么精神

    柔***

其他答案

  • 初次报考者需持身份证,照片6张,外地的需要一年有效期的暂住证报名后,大概需一周的时间核实你是否在当地学过车或者有驾照是否违章等问题,然后驾校会通知你学交规的具体时间;学完交规并且合格后,等待通知办理上车手续,剩下的就很简单了,根据自己的时间安排约车的时间了,全部通过考试后一两周的时间就可以拿到本了,大概就这么个程序。

    悦***

  •   首先要去驾校报名,交报名费,然后开始学习理论知识,在上车学习,最后通过“移库”,最后是路考。通过考试后,交警大队发给你车本!

    异***