我国的歼六3型战斗机能否改作攻击机使用?

谁能对此改装提出高见,好延长歼六的服役年龄。

好评回答
      其实歼-6机似乎仍然大量在役!
    我在每晚的CCTV-7里见到介绍不少场站的军事报道,其中经常看到歼-6机起降!尤其是歼-6与歼-11(苏-27)共同部署在一座场站并同时起降!
    歼-6本就适合执行对地攻击任务!我觉得大手术不必,小手术难免!
    动太大的手术对其进行改进的话,没多大意义了,毕竟机体已经老化,但不进行小手术改造,其导航和观瞄等电子设备跟不上,还是制约其发挥对地攻击能力的特长!
    我建议,对歼-6的话。
      发动机和气动布局之类的硬件就不必改了,关键要加挂先进的电子吊舱,并大幅度升级航空导航设备!飞行员的弹射自救装置也要跟上! 在对地攻击上,我看还是主要以挂载非制导炸弹和航空火箭弹为主,我倒是很建议发展类似俄罗斯的240mm这样口径的大型航空火箭弹!其射程和威力都要比现有的57mm航空火箭弹大很多!争取挂载C-701电视制导空对地兼空对舰导弹以加强对重点点目标的精确打击力度! 刚才偶发灵感!建议开发机载保形对地攻击用的链式炮吊舱!在飞机高速飞行时保形吊舱收起,在对地攻击时打开舱门,向前下方伸出37mm速射炮来打击地面目标!哼哼,灵感来自于二战德国人在容克-87G 上加挂两座37mm炮吊舱,结果鲁德尔就用这种飞机从空中打掉了不知道多少苏军地面目标!。

    1***

其他答案

  • 歼-6改攻击机已经改了。

    苏***

  • 有强-5就够了!
    如果把歼-6改成攻击机,那会要很多的维护费用......你要知道我国每年的军费就那么点!
    我爷爷以前说过一句话:"钱要用在刀刃上"(也就是说:钱要用在该用的地方),现在我爸爸也经常对我说这句话!呵呵

    珍***

  • J6太老了,没什么价值

    邵***

  • 不能.
    作战目标完全相反

    红***

  • 能,但不划算,寿命到了,也不适应新军事变革后的战场环境。还不如直接生产一些改进型的强5系列来的实在。

    落***

  • 不能,第一攻击机必需要有良好的低空性能,歼6发动机不大适应低空高速的攻击作业。第二歼6的装甲太差了,在完成攻击任务时,只怕步兵用机枪都可以把它打下来。第三世界上也没有哪个国家研发攻击机了,中国还把几十年前的老歼来改成攻击机,一定是钱得没地方花了,除非领导人脑子进水了才干这样的事。

    冷***

  • 只能打螺旋浆飞机了不用改造了,大量的电子设备和雷达放在哪?

    g***