飞机分战斗机,攻击机,强击机,有什么区别吗  还有什么类型

好评回答
      战机是以其性能設?及?燧d的装备?砬种饕猛? 言而新一代战机續?u向多用途,多功能发展令都战斗机和攻击机的分野有很大情度无糊化;亦即是多用途战斗轟炸机的由??(兼容了空??战斗机及对地/海轟炸机的功能。型?:SU-30\M\MK\MKK\MK2\MK3
    战斗机:用以?Z取空中???莸脑靥?武器以空对空导弹为主,新世代的战斗机都具备超视距,全天候作战能力。
      F-22 ,F-18,J-10,F-16 强击机:主要用于执行对地/海攻击任务,也可用于攻击敌战役纵深目标,以及执行远程截击和对敌大中型水面舰艇的攻击任务,其武器以反?导弹,对地火箭,制导及普通炸??等,??調低空突防能力。SU-25,A-10,FBC-1, 轰炸机:具?湔叫g及战略轟炸能力,武器以对地制导及普通炸??,也可发射巡航导弹对深纵目标实施精确打击,更可装备核武器对目标进行毁?缧赞Z炸。
      B-52,F-117,B1-B ,B-2 侦察机:一般只有小量甚至无武器装备,主要以高空高速?刹?城槲?备?影器材也可?煸孛?什?A对目标进行精确?y瞄,为精确轟恬炸铺路。U-2,EP-3,由波音707机体改装而成的RC-135电子侦察机。
          电子干扰机:多为无武装,?燧d电子?x器用以对?车孛婕盎乩状锝懈扇藕?褐? 预警机:超範???y载台,可对整个防区实行全方位警戒,跟踪判定等用途,也可作为航空作战编隊管制及导引。A-50,空警2000,E-2T/C,E-3。

       反潜机:由其名可得知用途以反??为主,一般以磁感装置,声納裝置(两者皆可用於防区海域?目罩型斗?为?刹槭侄?其武器以反??鱼雷及反??炸??等。伊尔-38反潜机,美国P-3C反潜机。 附图:美国海军的EP-3E(Aries)Ⅱ型电子侦察机。

    大***

其他答案

  •   战斗机(代表作:F15/SU27/J7/J8。。。。。。)
    用于歼灭敌方飞机和飞航式空袭兵器的飞机。具有火力强、速度快、机动邢好等特点,是航空兵空中作战的主要机种,也可用于执行对地攻击任务。早期的战斗机是在飞机上安装机枪来进行空中战斗的;现代的战斗机,多装有20毫米以上的航空机关炮,还可携带多枚雷达制导的中距拦射导弹、红外制导的近距格斗导弹和炸弹、命中率很高的激光制导炸弹以及其他攻击地面目标的武器。
      现代战斗机通常装备有先进的电子对抗设备,最大飞行时速为3000千米,最大飞行高度达20千米,最大航程达5000千米,低空作战半径超过800千米。 攻击机=强击机(代表作:A10/SU24/Q5/JH7。。。。。。) 用于从低空、超低空突击地面、水面目标,支援陆军、海军作战的飞机。
      具有良好的低空操纵性、安定性和搜索地面目标能力。有的攻击机为提高生存能力,其要害部位座舱、发动机、油箱等还带有装甲防护。攻击机用来突击地面目标的武器有:航炮、普通炸弹、制导航空炸弹、反坦克集束炸弹和空地导弹等。现代攻击机最大飞行速度不超过音速,正常载重量可达8吨,机上装有红外观察仪或微光电视等光电搜索瞄准设备和激光测距器等。
      有的攻击机具有垂直/短距起落性能。 轰炸机(代表作:B2/B52/H6。。。。。。) 用于对地面、水面目标进行轰炸的飞机。具有航程远、载弹量大等特点,是航空兵实施空中突击的主要机种。有多种分类:按遂行任务范围分为战略轰炸机和战术轰炸机;按载弹量分重型(10吨以上)、中型(5-10吨)和轻型(3-5吨)轰炸机;按航程分为近程(3000千米以下)、中程(3000-8000千米)和远程(8000千米以上)轰炸机、中近程轰炸机一般装有4-8台发动机。
      机上武器系统包括机载武器如各种炸弹、航弹、空地导弹、巡航导弹、鱼雷、航空机关炮等。机上的火控系统可以保证轰炸机具有全天候轰炸能力和很高的命中精度。轰炸机的电子设备包括自动驾驶仪、地形跟踪雷达、领航设备、电子干扰系统和全向警戒雷达等,用以保障其远程飞行和低空突防。
      现代轰炸机还装有受油设备,可进行空中加油。 。

    香***

  • 还有教练机.

    勇***

  • 执行任务不同。歼击机主要是对敌纵深目标实施攻击,与截击为任务。而攻击机(强击机)主要是对近距离目标施攻击,作为部队进程火力支援的机型。

    带***

  • 攻击机=强击机
    战斗机依据功能,又分为截击机和歼击机。
    其它的还有轰炸机(战略、中程)、歼击轰炸机、加油机、侦察机、电子干扰机、预警机、水上飞机、运输机、反潜机等。
    非固定翼飞机还有直升机。
    此外还有无人飞机。

    更***