我现在应该离婚吗?

我们结婚一年半,有一个5个月大的女儿。我离婚的原因很简单,因为他要求我再生一个男孩,我不同意,于是大吵一架,他就在我生完孩子第十天时,把我和女儿赶走了。并且不闻不问。现在我住在我父母家。我和他都在事业单位上班,收入相同;房子是婚前半年买的二手房,房屋交易协议上是他的名字。实际上有1/2的钱是我出的。当初卖房时他说办理房产证时要写我们两个人的名字,但是一直到现在也未办理过户手续。而且他的同事告诉我他在偷偷卖房,现已被我揭露。
我工作很忙,我的父母身体不太好,病退在家。他工作较清闲,他父母是乡下的,身体没有病。
我咨询律师是否可以告他虐待,但是律师说取证困难,而且他很狡猾。他不要女儿,但我希望法院能把女儿判给他。于是律师让我等他先起诉。但是我一天都不想多等了。现在我要离婚,有谁知道离婚后,女儿会判给谁?房子呢?

好评回答
    你去找他,要他跟你一起去办理过户手续.而且房产证上要写上你和他的名字,如果他想卖房,有一半的钱应该给你,离婚以后你可以跟他商量小孩由谁抚养,如果你抚养,你可以找他要小孩的抚养费教育费,可以一次性给清,也可以按月给,这就看你们商量的结果了.现在紧急的是怕他把房子卖了一个人独吞了卖房子的钱,所以你要找到他去办理过户手续,一定要写上你和他是共有的房屋.

    文***

其他答案

  • 不要因为一时的冲动而放弃自己的权利, 要果敢并讲策略, 既然你知道他是怎样的人。属于你的就该属于你!
    不过抚养孩子是你们双方的义务! 孩子是无辜的, 在你的培养下, 她还会是可爱的和成为对社会有用的!
    请 理智, 坚强些。祝好!

    默***

  • 上面說得都?Γ?槭颤N?M『⑴薪o他呢?他本?砭筒幌?g你小孩,你想判給他後,他??λ?幔磕氵?是自已?е桑凑惨?狃B費

    l***

  • 这样的男人早就应该离开了!
    在法律上,房子的一半是你的,你抚养孩子,他也得出抚养费。
    在离婚这一点上,他是过失方,你可以向他索赔的!

    阿***

  • 相信法律是公证的,房子有你的一半,女儿就是给你也得他出钱抚养!

    y***