嫉妒?怀疑?还是心胸狭隘?这真的是我们自己的真实面目吗?

为什么排行榜上积分多的大都是投反对票多赞扬的少呢?

为什么我积分多就怀疑我是新浪的“托”呢?

还有几个小人发信息来侮辱辱骂我。

在现实社会中看不到的面目 在虚拟社会里看的一清二楚。

难道着就是我们的真实面目?真是可悲、可怕、可耻、可恶。

为什么我们不能在虚拟空间和现实中做到一样的自己?

难道在现实中的自己就是那样的吗?

现在有很多人以为我的积分是作弊得来的

是的,我承认我作过弊,但是后来我感到那样做是无耻、可恶、卑鄙、下流的行为,到现在我还为我所犯的错误感到羞愧、懊悔。

记得我的“新手”生涯是靠作弊换来的,哪时候刚来,那时这里还是“请问我”自己看到那么多“大师”真的很羡慕他们,当时的愿望就是什么时候自己成为一个“学长”就很满足了,可是事与愿违,当时自己也不会回答,都是在捣乱,几乎10个回答9个被转为评论,所以积分上升很满,就想作弊,后来就注册了几个号,我记得我做了4次弊好象得了300多分,加上自己先前的得分就变成了“学弟”,后来就被惩罚80分,自从哪次以后我就没有作过弊。虽然编辑没有把我拉上作弊榜,但是我的心理很不是滋味,虽然现在感到很懊悔、丢人,不过我还是有勇气说出来,说出来我感到好多了。

相信这里作弊的不止我一个,其实没什么,刚来的时候都是新手没有什么经验,感到很好奇做错事是不可避免的。不怕做错事怕的是做错以后没有信心改正,没有勇气承认,我认为这样才是最大的错误。

现在可以看看大家的个人记录,被惩罚的基本是作弊行为,否则编辑是不会扣你的分的。作弊一般都是用同一根网线登陆,就算你在注册多少名字都是同一个ID,难道人家编辑审核都是傻子不成?当然就会被发现,只是暗地里小小处罚警告一下而已,为的就是给我们一个改过自新的机会。

我觉得我们应该在虚拟社会里和真实的一样,作到诚实、真实、友善。

大家的意见呢?

谁有过作弊的行为,有没有勇气说出来,做错事并不可怕,可怕的是没有勇气决心和信心改正,那样才是最可怕的。让我们以心相戴,做一个真实的自我。

全部答案

  • 不要再叫苦了,如果真的干了见不得人的事,就认了吧。如果没有,大家也不会太在意的。因为我相信中枢网络管理员的监测技术可以看出网民们的不良行为的。

    w***

  • 有得必有失,不必太在意……

    1***

  • 怀疑、妒忌、心胸狭窄不是全部人得真实面目,但不能否认是部分人得真实面目,看着人家都是大师,想追上去是很正常得想法,也是现实社会的写照,在网络上反而会表现的更为强烈,因为可以采取很多的手段而不会给环境造成大的影响,无非是多了个你追我赶的游戏,偶尔玩玩,又能怎样,可要考虑到平衡,改了就可以了,人家怎么认为能怎样,认为你是托也无妨,就象游戏里,厉害角色总有人认为他们是GM,让他们认为去好了,只要他们那样想会觉得舒心点:)网络,不是太大的错,不必太在意的!

    淘***

  •   人的性格不同,自然在处理一些问题时,他们所表现出来的方式也一样不同。
      我们在爱问的回答,只是自己的一种休闲方式,这只是生活中的一部分,何必去作弊呢?何苦来着!
      有人会作弊,这也很正常,网络也同样反映着真实的社会,不是吗?楼主认为作弊不好,改了也就是,“人非圣贤,孰能无过”,这也正常呀!
      别人说什么,那是别人的事,人重要是为自己而活。如果说那么在乎别人的看法,那么生活下去是一件很艰苦的事。何必那么在乎呢,对得起自己就好了,不是吗?
      一个人有可能让所有的人都喜欢他吗?我认为不可能。所以,你就不要要求过高了。关键是自己怎么想,怎么看?
      用一双平常人的眼睛看世界,用一颗平常人的心去对待事物,足矣!

    琳***

  •     呵,我是新手所以没作过弊或者应该说是很笨而不会作吧,你该反过来想想作弊有时挺厉害的呢,我都没想到这点。当然这只是安慰的话,其实分数代表什么呢?能真正回答释疑别人的问题解决了问题才是创办者的意愿吧,而人的知识一个时期一个时期不同,有时自己知道了正确答案也能回答自己的问题也是不错的,像我自己提的问题赏分太低还是什么同样一个差不多的问题回答我的却才2位答案也不尽满意,那时我才只有20分已用了5分,后来发现了别的地方有正确答案没想到却没能让我回答也无法采纳。悲呀你说如果那时我用另一人的名字将我觉得好的答案复制到我的问答区那我以后就可以经常看到而不用再也找不到是不?悲呀。

    r***

  •   晕了 看你 答题那么专业还 以为你是新浪的工作人员呢!!

    缘***

  • 何必在乎别人的说法呢?岂不是很累?
    走自己的路、提自己的问题、帮助需要帮助的人、让别人说去吧!

    ★***

  • 我想网络上的言语就是一个人生活中形象的真实反映,网络一点不虚幻,相反网络上反映的才是一个人最真实的一面,一个人在现实中是君子在网络上他同样是君子,而现实中的小人到了网上想拌君子同样不是那么容易的。
    ps:大家在这里畅所欲言不是很好吗,干麻非要执着于分数呢,现实中已经够累了,何必在网上还要争什么高低,这里不是什么网络游戏,这是大家交流信息,寻找答案的地方,请不要把他当成网络游戏来玩,如果是那样真的是没必要,直接去玩传奇好了。

    大***

  • (2003-11-11 12:40:35)   古叶
    将我现在所说的话以我的名义(陈兴龙)传出去
    其实最根源的是知道人的本性造成了(文字与)知识的形成,现在所说的一些关于坏的方面的字眼,都是人类一代一代传下来的,只要人们没有注意,只要人类能够认识到人的本性是和任何动物的本性是一样的,只不过是生活所逼的,那些能造成不良影响的词汇(包括对自己的心理造成影响的词汇)也就没有没有存在的价值,当然纯真的孩子永远都会纯真,不会受世俗即那些词汇所束缚,世界上不会出现犯罪,不会出现心理问题,不会出现钱,不会出现权力。。。最终出现的就是所谓的社会主义
    如果有心理方面的问题的话,请与我联系,即使我有可能不能帮你解决具体的问题(出于对你心理的尊重,你可以不告诉我具体的事情)我的qq是 4,Email是 udent@

    古***

  • 这个世界上虚伪的人太多了,让他们去说好了,只要自己问心无愧就好了

    1***

  • 我赞赏提问者的见解和勇气 ,毕竟这个世界太过虚伪了,如何做一个真实的自我呢 ?我想这很难 。
    我是西西,不知是不是给你评过差,我记不得了,我好象评过一个人,我认为如果一个人为了奖品去拼,不值得,太那个,所以自然大家就要找你的错
    呵呵,就象我才三百多分,呵呵,也拿了100分去找人回答呢

    西***

  • 作弊并不可怕,只怕不承认。

    万***

  • 积分多并不是坏事,这起码所明自己比别人更适合回答这些问题,更善于帮别人,只要问心无过就可以了。

    l***

  • 我说一句很土的话!!!!
    走自己的路!让别人说去吧!!!!

    w***

  • 同意该同学的申诉答辩~
    建议IAsk立即在各分类问题栏发动一场轰轰烈烈的批评与自我批评大答辩和学先进赶先进的热潮
    子曰 吾日三省吾身
    可见圣人也会犯错误, 要不然没必要日必三省, 圣贤尚且如此, 作为神舟同学, 你一介凡夫俗子, 又如何能跳得出这三界外
    主席指出, 知耻近乎勇, 神舟同学知错能改, 还是好同学嘛, 希望神舟同学能正确对待同学们的批评帮助, 有则改之无则加勉
    而作为广大的同学们, 要知道, 刁难指责非礼谩骂无助于解决问题, 我们必须记住, 谩骂不是战斗
    另外, 客观地说, 神舟同学是负出了大量的时间和精力的, 是负有爱心和诚意的, 也是卓有成效的
    最后, 也请神舟同学记住, 神舟自古以来就是中华民族的骄傲, 过去是现在是将来还是, 在任何时候任何地方, 都要对得起这个名字, 都要经得起时间的考验, 不要让同学们骂哦
    新年到了, 愿好好学习祝天天向上

    e***

  •   对于你的真诚和坦白,我完全能够接受!我真的无暇顾及那些---嫉妒?怀疑?还是心胸狭隘?或是我们自己的真实面目,我劝你也别那样在意,我们大家共同努力,共创新浪新天地!
    请您也注意爱问的初衷是有别于论坛的。
    你的话里有一句我见过两次------"现在可以看看大家的个人记录,被惩罚的基本是作弊行为,否则编辑是不会扣你的分的"---你虽然用了"基本"这个词,但我认为可能会误导同学。
       我申明我被扣的60分是三次提问在到期前去处理,已无法处理,可能是网络的问题,我没了提前量;当能看到我的分数时,已被扣分。我从不作弊,不是自己的话一定注明摘录,除了新浪公布的正确使用方法以外。 那时我是新手,不熟悉规则,有一个提问只有一个回答,而且文不对题,我无可适从;一时疏忽被一天连续有三个题问被扣,共扣60分 以下发表其中的一篇编辑给我的信: 尊敬的zkj52,您好! 您在“请问我”提交了问题“图纸”。
      我们很抱歉地通知您, 该问题已经于2004年10月17日07时24分过期;由于该问题在有效期内没有得到您的及时处理,系统已经自动删除该问题。 按照积分规则,对于逾期未处理问题的用户,积分会减少20分。目前您的积分是:767分。 请一定要在问题到期之前来处理问题!如果有了满意的回答,一定要及时确认并采纳,不要让热心帮助你的人失望! 如果您以后不希望收到问题已过期的通知邮件,您只需要到“个人中心”设置一下即可。
       新浪“请问我”项目组 2004年10月17日07时24分 。

    1***

  • 可以说  我从来没作过弊
    这种爱好是一种时间的积淀
    每天来看看  就象每天早上刷牙那样自然
    当生活中越来越多的溶入这种元素后
    才会体会到乐趣  这是我的想法

    青***

  • 在现实社会中存在我们无法去;理解,解释,接受,甚至无法面对生活的事情!但我们不得不去承受!我知道你是一个做事有原则的人。但你无须这样!世界上无论人还动物,不可能每个人都喜欢你或它,你必须去接受!我们的思想应该看长远一点!世界辽阔啊;你提到的人的思想情感的表达!这当然在情理当中——人是高级动物,都是往好处靠拢,也许这就人的聪明之处吧!但有些我们无须去理会也许我们也无法去理会。我相信你会做回真实自己的。放飞梦想的。人生短暂!我想你在晚年的时候应该希望有自己留念(欣慰)的事情!那让我们放眼世界吧!

    a***

  • 我当然是人真实面目的一个方面,我们不能因为我们要追求高尚而否认我们有这一方面的真实存在,也不能因为我们有这一方面的真实存在,而否认其他的真实存在.关键在于怎么把二者协调起来,有利于我们自身的长远利益.

    竹***

  • 人在犯错后能及时的改过,只要不是什么大错,都是可以原谅的,毕竟人非圣贤又有谁不犯错呢。

    3***

  • 说得够诚恳!说得够坦荡!
    看了你的经历,真的庆幸!没有作弊过呢。那种感觉虽没有经历,但你说得够深刻,真有一种感同身受的滋味!我曾在网上聊天的时候说过一次假的资料,结果,自己懊恼得不了。感觉差不多。
    不管怎样,年轻,允许犯错!不管怎样,毕竟,已经改过!
    网上,网下,都是生活。不要报太多的幻想,网上,网下,就都是快乐。

    紫***

  • 如果没有小人了,就不是社会主义了。
    那是共产主义。
    还有,跟小人一般见识也不见得心胸有多宽广哦。
    哎,人!
    为共产主义奋斗吧!

    m***

  • 佛说:“当然是真实面目,人性就是这样的,很正常,就象母狮捕食味小狮一样,私心,它怎么不去管别人的孩子,你是不是有什么好事也先紧着自家人,忍着吧,这是上没有真正的公正,也没有真正的邪恶,混沌的世界,你还能指望什么呢?!”

    b***

  • 神州,我刚刚接触这个iask时觉得十分新鲜好玩,还有奖,我觉得很有趣。
    我男朋友说他可以帮我注好几个名,我听了后觉得他说的不是没有道理,但后来我还是拒掉了,我想只要自已真诚的应对别人的提问,只要尽力提各种有趣的问题,我会慢慢赶上去的,看到你的积分已超六万,而我自已还只有几百似乎遥遥无期,但是我还是希望和你一比高下。
    我知道有很多人作假,但是他赢得的除了分数以外,一无所有,但我可以通过这个网站学习竞争,知识,与助人为乐的精神。

    p***

  • 每个人都有这些情绪,所以我们长大了,就要学会“理智”,努力提高自己的情绪呀

    ~***

  • 说这些没什么用来回答问题的人都是想积分的人.
    我来就是挑战高分.想自己的分高不为过.难道你不希望得到1等奖吗?
    这就是人的本性.这就是回答提问者的问题.

    中***

  •   首先赞同您的看法,我开始的时候也作过弊,好象是两次,是自己提问,自己用另一个用户名回答,但不是现在的用户名,那个我已经不用了,但没有扣分,所以最后我一直使用现在的这个。
    前几天我在已经回答问题中看到一个朋友,连续采纳8个回答,几乎是同一个提问者,我当时就发留言给他,他是新手。
      留言中没有写“作弊”,并建议他不要这样做。 其次我也看了你的回答,主要是回答的多,时间长,在你提问中的那个问题中我也参加了回答。但建议不要熬时间,愉快是第一位。 最后借你的提问(100分),游览人员较多的条件,提点自己的看法 1、爱问是相互帮助的地方,积分是乐于帮助别人的象征,,如果是作弊就没有意义了。
       2、爱问中所有的人应是愉快面对,以帮助和获得帮助为最终的宗旨 3、爱问中是个学习的地方,看看已经解决的问题,也是一个学习过程(在搜索中找找自己的疑问),当然获得学习的时候,也帮助别人解决问题(快乐为前提) 4、给新手的建议。 a,每天登陆(根据情况,登陆很快的),然后参加投票10个,这样每天只要5分钟以内就可以获得15分。
       b,找一个自己比较擅长的类型进行回答,根据自己的情况决定时间长短,这样1分/个,在回答中别人已经做出正确回答,给予评论(1分/个,10个/天),当然也可以参加回答,不会的就评论帮助别人判断,自己可以获得10分/天。 c,有问题也参加提问,有了回答,即使不正确,也给予采纳,只是采纳时注明,然后再次提问,还有建议采纳积分较低的朋友,帮助他们积分的上升,提高他们的兴趣。
      只要提问采纳时就一定给予评价,一方面谢谢回答者,同时也获得一分,也可以针对每个回答者分别给予评论,当然自己也获得1分 补充一点:希望大家补充我的想法,共同爱护“爱问”这个天地。 祝到此的各位朋友元旦快乐! 。

    b***

  • 树大自然会招风的啦.有什么奇怪.
    你只要对骂你的人报以冷笑就好啦.
    看你写了那么长的一篇,应该是极度不开心吧.
    但我想告诉你——气死人是没命赔的!
    开开心心继续玩IASK吧。

    h***

  • 人都是多面性的 现在在支持你 有谁知道投你反对票的有没有顶你的人呢 人心底的真实想法有嫉妒 怀疑 狭隘 它们被那些高尚 无私 善良给掩盖了 或者你也可以把话反过来说也OK

    1***

  • 呵呵,年轻人,主席早就说过,犯了错误不要紧,只要改过就是好同志,要知道天下谁人不说人,天下哪个没人说,怕什么,走自己的路让他们说去呗,不能受了点打击与挫折就失去信心,你想想啊,那么多人都等你来帮助,你能让人家失望吗,用自己微薄之力去帮助困难的人,就是没有积分也会有成就感,同样也能得到快乐!
    祝你能解决更多的问题,帮助更多的人!

    t***

  • “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”让我们一起来再一次唱起这首歌吧!
    我喜欢有爱的地方,单纯的人。生活就应该充满爱,才会快乐幸福。是发自内心的!爱让我们站在一起,爱让我们心心相通!朋友们,让我们在网上织起爱的网,好吗?

    e***

  • 支持神舟,反对作弊!
    也支持loveguok,iask需要改进,打字慢的人,那个苦啊!

    炽***

  • ok  我支持真正靠认真答问题长上去的前辈们.我也是在这样努力的.希望你们继续加油哦!希望有一天我也上积分榜啊

    不过 之所以这样 也是因为iask的积分机制有问题,很多人来灌水,都可以攒点分的,相比之下,打一两百字而没被选为答案的回答和只打几个字同样没被选为答案的回答,得到的积分是一样的.这就是个问题了.这样的话,谁还愿意老老实实回答啊.

    腾***

  •   恩,好象是哎,现在如果上网看的话,总觉得世界变的很可怕,象什么变态杀人的,越来越多了,搞的象我们都不能生活了似的,不过我的个人看法呢,就是在确保自己没有人身危险的时候,能相信别人当然是尽量相信别人罗,嘿嘿,没有人身危机的时候,相信别人并不会对自己有什么伤害啊,呵呵,再说,不管别人想从你这里索取的是什么,如果不伤害自己,而你又能很轻松的给予,我想,世界会变的如意很多呢,乐观的活对自己是最好,最幸福,嘿嘿,还能福荫到别人,何乐而不为的事啦。
      不过,我也很爱猜忌人哦,尤其是上网的时候啦,总觉得在某个地方藏了一个变态,嘿嘿,很幼稚哦,不过现实中遇到事情的时候,哪会有人成天不怕脑细胞死得快的防人防那么死啊,当然,注意前提哦,单纯是好事,但是不能傻呼呼到被人卖都不知道,所以,确保人身安全最重要啦,之后一切简单,给人足够的信任,力所能及的帮助,这一切都是人的第一反应,嘿嘿,就象我啦,偶尔冒出一两个坏念头也是事过境迁之后好久才会自己一个人在那儿想想,用来陶醉一下自己的,呵呵,完了,好象又讲的很散漫了,不过,总得来说,我认为,一切的负面都是片面的,主流依然是美好的啦,哈哈哈,要不,老是看那些人把世界讲的那么黑暗,搞得跟世界末日似的,那还不活啦,自己心态最重要啦,希望对你有帮助啦,呵呵,如果能明白我这么散乱的话的话。
      我这可都是真心话哦。

    h***

  • 我们的本性

    U***

  • 任凭风急浪高,我自岿然不动。自己抱定正确的原则,何必去管那些“小人”呢?既然称之为小人,就不值得去计较了。我仍然相信世界上真诚的人多。

    落***

  •  这正常啊,正是这些东西让我们是真的人啊,
    要不我就认为是真的不正常呢,
    真情真感地地生活着,我的生活目标呢

    ~***

  • 你说得对。

    森***

  • 本来就是互相帮助,娱乐自己的,干嘛弄那么复杂?没必要作弊吧.生活就要轻松些,什么事都要比一比,一决高下,生活就太沉重了,你说呢?
    不过我赞赏你的坦白,加油,套句老话,挣自己的积分,让无聊的诽谤者说去吧.
    祝你一切顺利!

    学***

  • 走自己的路让别人去说.在这个世界上人要懂得如何生活,为自己而活那是最真的.

    y***

  • 我是新手,才到这里来的,以前也看过一些问题和回答,昨天才算正式提了一个问题,发现有好多人回了,心里是种感动的感觉。而且他们回答得很认真,不是敷衍,我喜欢这种感觉。
    至于坐不作弊的,我觉得不是很重要,每个人的目的不同,分数不是非常重要吧。

    稻***

  • 你希望别人都投你赞美的票吗?
    这也是虚荣心。我觉得想这么多没有必要。
    想想我们的郑忠华,活着的时候要是都去想别人是怎么评价,是赞成?反对?
    那时候有谁去赞美他,有谁关心他?
    牺牲的 时候,那些人才赞美他,才发现他。那不是太迟了吗?
    政府大力宣传,还不是希望让社会多一些这样的好人。
    大哥没有必要去在意这值不值得?
    只要自己觉的对就可以了。多解决一些大家的难题。
    我看过你的一些回答觉得还不错。继续努力。

    红***

  • 我很赞赏楼主的这种做法,我觉得我们做人还是应该多问问自己的良心,凡事只要能做到问心无愧,我想我们才能心安理得.

    戴***

  • 才知怎么作弊,才知作弊很容易就会露馅。
    我觉得你很好。
    不只是正常。
    你一定知道人言可畏,
    所以“瓜田不纳履,李下不正冠。”
    你肯定还知道,
    “横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”
    你已回答了那么多问题,
    一定也知道,
    “走自己的路,让别人说去吧。”
    我不知道为什么,
    我相信你,并且认为自己没上当。

    x***

  • 不要太在意,有的只是投着玩的,何必太认真

    1***

  • c***

  • 想这么多做什么呢?
    你既然现在已经醒悟了,就别管别人怎么看了嘛!
    谁不会犯错呢?
    社会怎么样,你是改变不了!顺其自然吧!
    开心最重要啦!
    嘻嘻(^_^)

    我***

  •
        楼主,各位学长大家好!
     今天来到这个地方,发现大家都是有心人!以后可以一起多聊聊啊!
       怀疑,狭隘,嫉妒是每个人都会有的局限性!不同的是表现程度不一样而已!
    在现实和虚拟的社会中做到一样太难了!我们没权利要求别人都这样做!只要自己问心无愧就OK了啊!对吗?
     我就是这样的!其实网络中的诚实、真实、友善还是大有人在的,我们不都是吗?
     我们大可以在虚拟的世界中做真实的自我啊!
                世界是美好的,生活是多姿多彩的啊!(当然我们也得有一颗积极的心)
         相信我们可以找到更多的同盟军的,在虚拟中!

            再见!!!各位!

    于***

  • 就是这样子的啦~~你也想开一点~~~身正不怕影子斜啊……

    方***

  • 我佩服你的率直、真诚以及敢做敢当的气愧。我从你的字里行间看到你的无奈,但我更多地感受到你激昂的斗志、真诚的关怀。是的,错误谁都会犯,但他并不可怕,怕的是放任错误的发生而不思反省,怕的是没有勇气直面错误,怕的是迷足深陷地一步步地走下去。
      我希望看了本帖的朋友能真诚的感悟,无论是在现实中还是在虚拟世界都能找到自我。
      最后向神州表示衷心的直持,希望你能放开一切,不必理会无聊的流言蜚语,更好地帮助他人。送上一句“人人为我,我为人人”。

    齐***

  • 我相信楼主的诚实,但这个问题有必要用悬赏的方式来讨论吗?我理解楼主的义愤,那种被人怀疑,付出却得不到承认的感觉是很难受。还有就是现实和网络其实可以一样,都有美丑嗤妍,何必在意那么多呢?
    我是一个新手,不能给楼主更多的建议,只有在精神上支持你。顺便捡一分。

    c***

  • 说实话,你能在这里大声说出来就不错了.这个世上没有完人,就是佛祖也是犯过错的,人最难看清的,最难越超的都是自己.能站到"小我"的上面说话,这本身就是一种成功.

    今***

  • 我赞赏提问者的见解和勇气 ,毕竟这个世界太过虚伪了,如何做一个真实的自我呢 ?我想这很难 。但是 ,能做到真实的自我而其他人做不到 ,这又是不是很可悲呢 ?所以 ,我认为  ,做一个真实的自我固然好,但是 ,如何能让这个世界变真实呢?

    g***