2块SATA硬盘组成RAID O磁盘阵列是什么意思?

同上

好评回答
    在电脑方面这已经是个经典问题了,简单的例子说就是:一根细水管(单个硬盘)连接着一根粗水管(系统在硬盘系统上可提供的带宽),水是从细水管流入的,粗水管根本没有饱和,造成了浪费。而这个RAID 0阵列就相当于一个3个口子的转接头,可以把两个细水管接通到一个粗水管,这样速度当然更快-理论上来说可以提高100%性能。
    之所以需要RAID 0是因为当前硬盘的内部以及对外传送数据的能力远远落后于系统处理能力......

    U***

其他答案

  • 1。从表面上看,就是你把两个120G的硬盘做了raid0,那你看到的就是你有一个240G的硬盘了;
    2。从计算机来讲,就是让两个硬盘同时工作,提升性能(上面二位已讲,我不多说了)。

    a***

  • 更简单的说,就是把一个文件切成两分,同时存入两块硬盘,那么每块硬盘的工作量只有1/2,存储速度快;读取是,从两块硬盘中同时读取数据,工作量也只有1/2。以前一块硬盘需要干4s的活,组成RAID 0磁盘阵列后,理论上只需2s就能完成。这样大大的提升了磁盘的性能。

    1***