两块IDE硬盘组成Raid 0和一块Sata硬盘,哪个速度快

IDE硬盘:ST340110A

Sata硬盘:ST380110AS

好评回答
    硬盘的外部传输率实际上只是个噘头.
    同样的硬盘内部构造(转速,缓存,盘片大小,材质),无论外部接口是IDE DMA100 还是SATA 150, 实际上外部传输率远远到不到100,(偶估计也就是60~70吧)也就是说 DMA100目前完全够了.
    假设外部传输都是峰值100. RAID 0理论上就是200, 提高100%
    实际上还要受到RAID 芯片性能影响, RAID 0时候芯片要把一块数据分成2块,这有点延迟时间, 不过总体上比非RAID快那是一定的.

    z***

其他答案

  • 别的我不知道,我只知道SATA的硬盘组合,(自己试过):
    1.两块完全相同的硬盘组合运行,以SATA的访问速度最快(尤其复制);
    2.一块IDE,一块SATA,不管SATA是多大的缓存,访问速度属于兼容的
    (在以IDE为主盘,SATA为从盘的情况下等同于两块IDE);
    3.如果做服务器,还是SCSI的速度比较理想.
    另外,,,如果你那块SATA的硬盘标识面上有7200.7字样的话
    如果你想出售的话,我现在急于求购一块此类硬盘的线路板
    线路板上最大的CPU标注为10258581,
    以上回答仅供参考,水平有限诚盼赐教!

    y***

  • 我测试过。
    7200转的 120 G IDE硬盘组成的Raid 0模式,比120G SATA硬盘快的

    o***

  • 实际上没有那么大的差距

    y***