如何组成RAID硬盘阵列?

最近想装一台性能高的电脑,打算采用RAID技术,请问诸位大虾:如何组成RAID硬盘阵列?

好评回答
    个人用没太大的必要。
    首先,要你的主板支持raid,或者是买一块raid卡。
    现在非服务器主板基本上没有支持raid5的,最多支持raid0、1、0+1。
    raid0可以实现高速度,比一块硬盘快50~80%。
    raid1可以实现高可靠性,如果一块硬盘的可靠性是99%,则raid1就能达到99.99%。
    raid0+1需要4块硬盘,估计你也不会用。

    鄙***

其他答案

  • 首先,要你的主板支持raid,或者是买一块raid卡。
    现在非服务器主板基本上没有支持raid5的,最多支持raid0、1、0+1。
    raid0可以实现高速度,比一块硬盘快50~80%。
    raid1可以实现高可靠性,如果一块硬盘的可靠性是99%,则raid1就能达到99.99%。
    raid0+1需要4块硬盘,估计你也不会用。

    枫***

  • 你的这个可能不能咯,一般的主板都不能用的这种只有服务器上用才有效,你用在自己的台试机了,那可能是大才小用了,

    ****

  • 一般使用RAID1,和5
    RAID1有磁盘镜像,RAID0是储存速度慢,读取速度快,RAID5想对来说比较复杂点,而不是高级服务器,一般都不使用到RAID5的技术,一般的服务器使用RAID1足够了

    鸾***

  • 主板支持基本就行,带两块硬盘可以组成0 或 1 模式
    0模式速度快60% 1模式一块存,一块备份

    江***