到那里办理港澳通行证!怎么办理.要多少钱呀

一个亲戚在珠海打工多年,现在被一家澳门单位聘用.请问相关的证件都到那里办理?怎么办理?都应该交哪些费用呢?哪些部门收?总共要多少钱可以办妥?

好评回答
      申办赴港澳培训、就业、就学、乘务及其他类签注须知

    一、申请条件:
    1、获得香港特区政府入境事务处签发的培训进入许可证的人员。
    2、获得香港特区政府入境事务处签发的就业类许可证或就业者家属类进入许可证的人员。
    3、香港或澳门高等院校在内地录取招收的学生。
       4、驾驶往返香港或澳门与内地的交通工具的人员。 5、确有需要赴港澳地区处理产业、法律诉讼、治疗疾病或以个人名义从事学术交流、参加展览会、赴外国驻港澳地区领事机构面试等非公务活动。(此类申请为特殊个案,须报省公安厅出入境管理部门作出审批决定) 二、申请资料 1、填写《往来港澳地区申请审批表》,并提交两张近期正面免冠蓝底彩色照片(规格为48mmX33mm)。
       2提交申请人居民身份证、户口簿或其他户籍证明复印件,交验原件。 其中申请培训类或乘务类的:暂住人员提交身份证、暂住证,定居国外的中国公民提交中国护照或可替代护照的证件、定居外国的证明和所在企业、机构工作证明复印件,交验原件。 3、提交与申请事由相关的资料: (1)赴香港接受培训的,提交香港特区政府入境事务处签发的培训进入许可证复印件,交验原件。
       (2)赴香港就业(或随行家属)的,需提交香港入境事务处签发的就业类或就业者家属类进入许可证复印件,交验原件。 (3)赴香港或澳门就学的,提交经国家教育主管部门批准在内地招生的港澳地区高等院校出具的录取通知书或在学证明复印件,交验原件;赴香港就学的,还须提交香港入境事务处签发的学生类进入许可复印件,交验原件; (4)驾驶往返香港与内地公务车的,需提供香港特区政府主管部门签发的准予该交通工具《往来香港的封闭道路通行证》以及该交通工具所属单位出具的申请人驾驶该工具的公函复印件,交验原件。
       驾驶往返香港澳门与内地运输车的,需提供省公安厅批文复印件,交验原件;驾驶往返香港澳门与内地船舶的,需提供省交通厅或省航务管理局批文,边防局发的船舶证书复印件,交验原件。 提交单位的营业执照复印件,交验原件。 (申请表格贴相片处及表格背面须加具单位意见及盖公章) 4、公安机关认为确有必要的其他证明。
       三、收费标准: 《往来港澳通行证》工本费:100元 培训、就业、就学、乘务类签注费:100元 其他类签注费:20元 注:1、复印件请用A4纸复印; 2、请用黑色或蓝黑色钢笔或签字笔填写表格; 3、首次申请《往来港澳通行证》的16周岁以上、60周岁以下申请人须亲自交表,并回答有关询问。

    1***