买基金好还是存入银行好?

现在各种理财产品很多,让我这个非专业人员看得眼花缭乱,请问个人手里的闲置资金是存入银行好还是买基金好?

好评回答
    很惭愧自己虽是银行职员,但对基金也只是略知一二,至于介入嘛也只是这几年的事,我的看法是要看自己的资金情况,有意投资的话可以试着学学做基金,用自己可以承受的份额购买股票型基金,留一点活动资金买货币式基金(反正可以保本,赎回也方便),喜欢存银行当然也要照顾一下我们的生意,金额较大且活期打算可以存通知存款(一天、七天)都可以,不过这点收益货币基金都可以达得到。总之看个人喜好和承受能力。也可以试一下基金定投,风险可以分摊。其实现在我们银行也可以给您许多好的建议,我们现在也不是唯存款论的,相信我吧,我们会为你提供您所满意的服务的。

    双***

其他答案

  • 呵呵,楼主这个问题问得不是地方,在基金栏里问,当然都说买基金好。如果问银行工作人员,回答就不一样了。
    投资过基金的人也许都没眼看那点定期利息了,我都奇怪自己当初怎么会去买国债。

    1***

  • 04年到了一笔钱,我存成了定期,后来银行的人说买基金吧,我就把其中1/4买了基金,由于钱是建行,当时在卖“华宝兴业策略增长”,就买了它,放手里二年,直至今年初还是赔钱的,到了三月份够了手续费和利息时,我就赎回来了,结果,天天在涨,到现在少赚一万好几了,郁闷!五一长假很偶然的发现了这里,在这里看了七天,才对基金有了一点了解,8日取出定期(1/2)买了基金,还留在银行一部分,虽然我二年后才用钱,但还有一年到期,还是舍不得的。
    所以,存银行,买基金,自己定了。

    筠***

  • 买基金好!就算固定收益类也比存银行强。

    1***

  • 呵呵。
    存银行好,买基金更好,买股票基金最好。当然风险也大。

    柳***

  • 不在乎钱,又不想动脑筋,存银行好。代价是,没什么收益,钱会贬值,一年定存两点几的利,还要扣税,而去年的通货膨胀率是5.1%,你的钱贬了百分之两点多。
    在乎钱,又不想动脑筋,买基金。选两三只好的基金做长线,别学炒股的三天两头看净值,想着要买进还是卖出。
    求稳的,买部分货币和债券基金,收益与定存、国债相仿,但机动性更高;想高收益的,买点股票基金,好基金至少跑过股票大盘。
    就是这样。

    呆***

  • 楼主的情况应该买保本型的基金!
    比银行收益高,又没什么风险!
    高风险的东西,就不要拿来和银行比了!

    c***

  • 买基金好!!!

    h***

  • 现在是什么年代了,还存入银行,不倒扣你手续费已经对得起你了。
    ,在这上面问这个问题你真的很傻呢。看有谁答存入银行好。
    好了,不忘了告诉你还是买基金吧。

    小***

  • 当然是买基金好呀,现在将钱存进银行能有多少利息,虽说基金也有风险,但有风险才有收益嘛,今年上半年的基金收益很可观,我们天天数钱乐呵呵.

    圣***

  • 这里的都是基迷,你的问题让我们很生气!哈哈,开个玩笑。--我们当然会回答:买基金。
    如果你厌恶风险,可卖货币基金或债券基金。不会比定期差,还享受活期的便利!
    如果你喜欢冒险而且资金短期不急用,请买股票基金,上投,广发都不错!

    s***

  • 存银行安全但贬值。建议可以适当的买些基金。我估计你是稳健保守风格的,现在适宜购买新基金,如果是在工行开户的话,建议赶快购买广发的策略优势基金。

    h***

  • 买基金好啊,现在是牛市啊,买股票型基金一个月有10%以上的收益啊~

    l***