带电插拔会不 会对硬件产生坏影响阿

好评回答
     切记!!!千万不要带电插拔硬件,就连鼠标和键盘也要关机后插拔。

    除非你是USB口的鼠标和键盘

    星***

其他答案

  •  带电插拔如果指在你的电脑启动后插拔,当然对硬件造成坏影响,如果你的板子比较结实就可以躲过灾难,不然的话,你的主板就可能烧坏,我曾经在810板子上出过和你说的一样的情况,当时是由于软盘有病毒,我也是经验缺乏,以为是软驱出了毛病或者接触不好,一不小心将软驱的供电线拔下来,听见一声“噗”电脑直接关机,再也启动不了,到电脑公司一检查,板子烧了,以后再也不敢开机带电插拔了,即使是在电脑关机电源没有切断的情况下。用户带电插拔相关硬件造成主板COM口或并行口、IDE口失灵。

    y***

  • 带电插拨容易对硬件产生坏的影响,因为我们人体上容易产生静电,还有手上有一定的湿度,如果你带电插拨,很容易将硬件损坏.最好的方法把电源完全断掉后,手摸一下别的导电体后,再进行工作.如果你一定要带电插拨,那也最好少用几次.

    斑***

  • 楼上说的都对,但偶尔的如有需要还是可以的。USB设备都是可以即用即插的,但注意拔的时候要先停止设备`~~

    清***

  • 带电插拔会对硬件产生影响,搞不好要损坏硬件。

    s***