主板带电插拔硬盘有问题吗

好评回答
    要看在什么情况下插拔!
    我一般都经常插拔的,但要注意是在没有数据读写操作的时候才可以拔,否则可能会对硬盘或是主板造成伤害。。而且还有数据线和电源线先后的说法
    还有一点,在通电的时候拔下硬盘一般没什么要紧的。但是在通电时插上硬盘,可能会由于电流的冲击,导致自动关机。经常碰到这样的事,所以建议不要带电插。

    梁***

其他答案

  • 第一:手上如果有静电,有80%能把主板烧坏,第二:硬盘报废的几率是70%,起码会造成硬盘出现坏道....

    没***

  • 热插拔硬盘、光驱和软驱的方法:只要掌握了插入时,先数据线后电源线;拔出时,先电源线后数据线的顺序。就完全可以实现对上述几款设备的热插拔操作。
    原理如下(USB设备可以热插拔,为什么呢?):USB线的接口埠内部共有四根金手指,其中外侧的两根比较长,它们的作用是传输数据,因此我们可以称之为数据线。而内侧的两根金手指则比较短,是负责给USB设备供电的,也就是说这是两根电源线。下面我们再来了解一下USB设备的插拔过程,当我们安装一件USB设备时,由于USB接口埠内部的金手指长短不同,因此,较长的数据线会先与USB插槽接触,然后才是电源线。向外拔时则刚好相反,由于电源线较短,所以首先被断开,然后才是数据线。

    h***

  • sata接口的可以,支持热插拔,IDE的就不行了

    李***

  • 问题非常大·!!!!
    我就因为操作失误烧过···

    苍***