用BT软件下载东西很伤硬盘么?

为什么会伤硬盘?
有什么保护措施么?!

好评回答
      由于电脑在使用BT下载文件时,充当的不仅仅是下载者的角色,同时也充当了文件下载服务器的角色。正是基于这种共享的思想,采用BT软件下载的人越来越多下载速度也越来越快。这样也导致了磁头频繁读写问题的出现,但是否真的会成为硬盘的慢性杀手呢?
    刚才已经说到,硬盘盘片和空气摩擦会产生热量。
      现在的硬盘都采用了“温彻斯特”的设计思想,即当硬盘停止运行时,磁头和盘片是互相接触的,而当盘片互相接触时,磁头会借助盘片高速旋转状态下产生的空气悬浮力使磁头悬浮起一定的高度这个高度仅相当于人类头发丝直径的几千分之一。虽然磁头和盘片之间存在一定的距离,但是由于采用了高灵敏度磁头和高密度磁盘,所以使得这种高速存储变为现实。
      可见使用BT下载,频繁读写会造成硬盘划伤或产生坏道等说法是不成立的。 可见,你说的关于硬盘损害的问题,关键不在BT软件,还是一种使用习惯的问题。所以保持良好的使用习惯,注意调节硬盘的休息时间,注意机箱散热问题,执行磁盘碎片整理等,都是延长硬盘寿命的良方。
      丢掉不必要的顾虑,享受海量存储时代带给你的无限快乐吧。 。

    g***