存款

为什么现在5万元还算大额存取款,全国都是统一规定的吗?

好评回答
    五万元对现在绝大多数家庭都是不小的数额,一次性存取五万元以上,将其设定为大额,要携带本人的有效证件,这主要是从储户资金的安全考虑。这也是全国统一规定的,不要因为你取款前要提前预约、取款时还要出示你的有效证件怕麻烦,这样对你的资金有好处,同时对那些心存不良者也是一样防范。忘你能体谅银行的初衷。

    我***

其他答案

  • 这是中国人民银行的《现金管理条例》中规定的,提取5万元现金要提前一天预约,并在支取时提供有效身份证件。

    会***

  • 根据中国人民银行规定,一次提现5万元以上,需要出示存款人身份证件。至于5万以上需要预约,那是根据每个营业网点的经营状况不同,也是为了规避金融风险,留存的库存现金有多有少,所以超过一定数额需要提前预约以多留出这部分现金。

    天***

  • 各个银行的规定不同,有的是5万,有的是10万,一般小银行是5万,大的银行是10万。

    h***

  • 是统一规定,5W的取款要提前预约好像是。

    a***