巨蟹座的由来?

时间和原因

好评回答
      巨蟹座的由??

    宙斯和人間女孩阿克梅妮生了?鹤雍8窭梗8窭贯?砗偷仑?的公主結婚,生了小孩過著美?M的生活。由於宙斯正后赫拉的咒語,海格拉斯竟親手刃妻,自己也正欲自?ⅲ嫠?榱俗?他贖罪,乃任命?橐锼固厮雇酰匦杞??v十二大冒險行?樱渲械诙?是制服住在沼?芍械墓治镂鞫嗬N鞫嗬请b有九??頭的巨蛇,躲在沼?筛浇亩纯?龋8窭?ζ渫痘鹁妫づ奈鞫嗬送露?夤?簦≡谡?裳e的大巨蟹眼?西多拉苦?穑颂鲆Ш8窭沟哪_,結果巨蟹被踩碎,西多拉也被制服。
      赫拉因感?麪氖攀溃谔焐显O立巨蟹座。 巨蟹座:神话由来  巨蟹座最早脱胎於巴比伦的传说。在埃及,这星座的象徵为两只乌龟,有时被称为「水的星座」;有时又被称为Allul(阿璐儿,一种不明的水中生物)。可见这星座和水关系之密切,但详尽的传说却已散佚。
       ==>巨蟹座传说   敏感多情的巨蟹座是母性的象征,双臂环绕着胸前,表现母亲护卫子女的天性。   不过,就另一种象征意义而言,怀中婴儿代表了无助脆弱的自我,而环绕的双臂,则说明了巨蟹座浓厚的自我保护意义。   希腊神话里的一段故事正强调了巨蟹座特有的攻击性。
         这先得从赫五力说起--赫五力是宙斯与凡人生的儿子,天后希拉三番两次要置他於死:他也是希腊最伟大的英雄,世间最壮的人。世上没有他办不到的事,连神明们都是靠着他的协助才征服了巨人人族,当然,赫五力也为神明立下许多汗马功劳。有一天他来到了麦西尼王国,正准备接受英雄式的欢迎,国王却因受到希拉的指使,给他出一道难题--杀掉住在沼泽区的九头蛇,这事很难办,因为每砍掉一个头便会马上生出无数个头。
         赫五力想到一个办法--用火烧焦蛇头,就这样轻易解决了八个蛇头。眼看只剩最后一个了,希拉在天上气得怒火中烧,"难道这次又失败了?"她不甘心啊!於是从海里叫来一支巨大的螃蟹要阻碍赫五力,巨蟹伸出了强有力的双蟹夹住赫五力的脚,但是谁都知道,赫五力是世间最壮的人啊!这支巨蟹最后仍死於他的蛮力之下。
         希拉又失败了,但对巨蟹不顾一切的牺牲,却感到心有戚戚,为了感佩巨蟹的忠於使命,即使没有成功,希拉仍将它放置在天上,也就成了巨蟹座。 此蟹本?硎桥窈嗬氖拐撸蜻^度保護自已的領域,結果連自已也?成?樾窢睢?   巨蟹座是三月下旬的黃昏?r刻可在頭上偏南所?的星座,雖然?K?o特?e明亮的星,?s以全體???成巨蟹腳和蟹背者即是。
      太??⑼ㄟ^此星座的 6/22 至 7/22 的「夏至」季?期間開始閃亮發光。凡出生奚巨蟹座人,都具有豊富的生活力而特?e重?家庭。   巨蟹座的守護星--月亮   巨蟹座的守護星?樵铝粒@月女神就是支配出生和豊穰的神,凡是巨蟹座人都期待未??⒊?橘t妻良母,同?r也像月亮的盈?那?樱浠??⒅鹨幌ТM,又?投瘸霈F。
      由此可?,巨蟹座的人是具有豊富想像力和不畏難的???漳芰φ摺? 送給巨蟹座的禮物   柔?而具有?嘏姓咦詈谩H缡盅u?物或手染T恤等,?有盆栽的植物亦可,尤其在花盆上描繪?D??t更好。
       巨蟹座的幸運花是百合花   巨蟹座的徽誌   巨蟹座的徽誌是代表母性的?郏虼司扌纷娜硕加??烈的保護和保育的意識而富有母?邸@缰馗星槎艘灰?同仁,?K且遇到任何環境也都可以隨?r適?4送膺?喜?g照??e人,因此最容易了解他人的??馈⒖嗑常彩乱坏?嶂?讨慈σ愿埃亲非?艋玫幕?蛹遥疑畛?M著?啡ぁ? 。

    伤***

其他答案

  •   巨蟹座和Heracles有关,熟悉希腊神话的朋友都知道,Heracles为了赎罪在完成十二项几乎不可能完成的任务时,其中第二项任务是杀死怪蛇Lernaean Hydra。当Heracles在与Hydra争斗时,天后Hera却偷偷地派遣了一只巨蟹来阻挠Heracles杀蛇;当时Heracles的脚跟被巨蟹座紧紧钳住,想使他不能动弹;但Heracles在最后还是用棒子将巨蟹打死,并成功地杀了怪蛇,那只Hydra即现在的长蛇座。
      而巨蟹因为弄伤Heracles的脚有功,被Hera升上天,成为巨蟹座。 还有另外一个与巨蟹座有关的神话。 希腊有一个众人皆知的大英雄,他是由众神之神宙斯(Zeus)及凡人阿尔克墨涅 (Alcmene)所生,他天生神力,多才多艺,受人民的爱戴,受众神的赏识,拥有「奥林匹克人」的称号,他的名字叫赫剌克勒斯(Heracles)。
       神后希拉(Heraa)嫉妒丈夫宙斯有外遇,所以经常对赫剌克勒斯刻意刁难,赫剌克勒斯要升格为神,必须通过十二道难关。 赫剌克勒斯要完成的其中一件事,便是杀掉怪物许德拉 (Hydra)。许德拉是一条凶猛可怕、身躯庞大,长有九个毒蛇头的大水蛇,而许德拉九个头中最大的那个头是杀不死的。
      赫剌克勒斯与他的朋友伊俄拉俄斯 (Iolaus)来到许德拉的居处,用箭将它从隐伏的地方赶了出来,然后赫剌克勒斯勇敢地上前紧紧抓着巨蛇,并用木棒击碎那颗不死的大蛇头,但许德拉立即长出两颗新的蛇头来。 正当他们在酣战之际,希拉又派出一只大螃蟹,蹒跚地爬来帮助许德拉,这只大螃蟹用双螯紧紧咬住赫剌克勒斯的脚。
       赫剌克勒斯发现这只阴险的大螃蟹,就用巨棒朝它狠狠击下,只一击便把大螃蟹打得粉碎。由于大螃蟹咬了赫剌克勒斯一口,使他受了伤,使得希拉十分高兴,便把这只大螃蟹提升到天界,成为了巨蟹座。而赫剌克勒斯看见许德拉长出了两颗新的蛇头,并不慌张,他沉着应战,让朋友伊俄拉俄斯以燃烧着的树枝烧死刚刚长出来的新蛇头,最后他砍下那颗不死的蛇头,将它埋首路边,用一块巨石压在上面,再把蛇怪大卸八块,然后以毒蛇的血液来浸泡利箭,制成见血封喉的毒箭。
      宙斯为了表扬他的勇敢,便把九头蛇妖许德拉提升上天界,成为长蛇座。 。

    z***