衣服要怎么洗才不会容易变旧?

有些衣服洗多几次就会显得有些泛白,很旧的样子,请问在洗衣服时要怎么洗才能保持衣服常新?或是有什么别的好方法保养?

好评回答
      首先:衣服变白变旧很多时候是其淡淡地褪色产生的。或者是在洗的过程中沾到了少量其他的衣服的颜色,所以看起来颜色不鲜艳,有旧的感觉。
    在回答这个问题的时候,请先排除衣服品质方面的问题。有些品质不太高的布料多洗几次就会看起来旧了,
    第一个原因:晒衣服的时候没有反过来。
       太阳光的照射对衣服布料的损害是很大的,解决办法是在晒衣服时将衣服反过来套在衣架上。或者避免放在阳光下晒,只是让风吹干。(内裤强烈建议放在阳光下暴晒,可以消毒杀菌,呵呵) 第二个原因是洗衣不当造成的。 比如说颜色相差太大的衣服放在一起洗,浸泡时间过久,洗衣粉放入太多而没漂洗干净,洗衣过程中搓洗用力过度导致衣物损伤等。
       解决办法是:颜色差别大的衣服分开洗,浸泡时间在30分钟左右为好。洗衣粉用高级一点的可以不用放那么多并且不用搓得那么厉害。 最后建议:如果经济条件允许的话,(其实也不贵)可以到超市买洗衣服用的添加剂。使用后效果非常好,(如毛巾什么的洗后很蓬松柔软)颜色也很鲜艳靓丽。
      比较适合楼主这种对洗衣效果要求较高的人。 。

    电***