份额多少怎么会和收益无关呢

同样的1W买进净值高的份额会少,分红也是和分额有关的,而且高位买进被套的风险会更大,要不怎么说逢低买进呢,可是老看见有人说份额多少和收益无关,那上投优势现在那么高的净值会有几个人愿意申购呢?大家不是都在等调整吗?百思不得其解

好评回答
    在同等净值增长率的情况下,份额多肯定是收益高了,这是确定无疑的了,问题是现在比较好的老基金净值都很高,至于等待大盘调整,何时能调整?假如现在调整当然可以期待,但如果继续上涨岂不是越等越高,因为长期的等待影响了收益。
    我觉得短期调整的可能性不大,即使调整可能接近和突破1500点之后也许有调整,另外,调整的幅度也不会很深。以上是个人观点。

    笑***

其他答案

  • 楼主应该懂得大河有水小河满大河无水小河干的道理.优秀的基金,净值当然很高(谁会把一只永远高不上去的基金看作好基金呢?)你买的份额自然会少,但基金公司有钱,不会亏待你的;平平的基金,净值低,你买进的份额虽多,但基金公司总收益有限,你的收益会高吗?三思.以前这个问题我也总搞不懂,仔细想想就通了.

    轻***

  • 都是股票型基金的话,同样的股市,如果暴跌,老基金和新基金均不可避免;理论上新基金仓位有可能更低更抗跌,但老基金历经牛熊身经百战,抗跌能力更强,当然这是基于绩优基金而言。04年-05年买过基金的朋友应深有体会,有的新基金在建仓期面值一下子跌到0.9甚至更低,但去年最好的如富国天益仍有10-20%的收益。

    1***

  • 基金收益指投资于基金的投资收益,即投资资金的回报率。
    持有资金=基金份额*基金净值。
    一定资金情况下,高的净值其所持有的基金份额少;低的基金净值其所持有的基金份额多。
    基金公司按照资金总规模进行运作,其收益与基金规模、持仓结构和管理水平等有关,与基金总份额没有直接关联。
    难道您喜欢持有效益差(基金净值低、份额高和收益低)的基金吗?道理就是如此。
    高净值的基金,往往由于没有或少分红,维持稳定的投资,从而提高投资的收益。

    老***

  • 净值太高,相对成本肯定更高,大家买上投优势,是因为它涨势不错.收益不比净值低的差.

    小***