初二数学题

1:欧姆定律适用于纯电路,其中的纯电阻电路是什么意思?
2:并联电路的特点中有一条,在并联电路中分配到各支路导体中的电流与导体电阻成反比,I1/I2=R2/R1.请问假如并联三个以上电阻,电流的分配是怎样的?

好评回答
    纯电阻电路是指,电路中只有电阻元件,而没有电容、电感元件。
    并联电路,各支路电压相同,由欧姆定律I=U/R可知
    I1R1=I2R2=I3R3=I4R4=……
    由此可见,I1/I2=R2/R1,I1/I3=R3/R1,I2/I3=R3/R2,……
    即:在并联电路中分配到各支路导体中的电流与导体电阻成反比

    一***

其他答案

  • 纯电阻电路就是指:电路中的电能全部转化为内能的电路.
      并联电路中,各支路的电压都相等,又由I=U/R可知:各支路导体中的电流同样与导体电阻成反比.即:I1:I2:I3:In=R1:R2:R3:Rn

    大***

  • 纯电阻电路就是在这个闭合的电路中,只有电阻在电路中充当用电器。
    并联电路中,各支路的电压都相等。
    1/R总=1/R1+2/R2+3/R3+……+n/Rn
    I总=I1+I2+I3+……+In
    I1:I2:I3:…… :In=R1:R2:R3:…… :Rn

    倚***

  • 纯电阻电路就是指导线0电阻,电源没有内阻
    只有电阻有电阻
    并联电路,各支路电压相同为U
    I1R1=I2R2=I3R3=I4R4=........

    罗***