什么是刘氏馊茶???

好评回答
      “刘氏馊茶”的由来
    刘氏馊茶系天然中草药和高山野生云雾绿茶经祖传秘方精制而成。其秘方出自清末民初在湘西南一带享有盛名的武师兼中草药医师刘祥和老先生的祖传。刘祥和老先生在当地不但医术精湛而且医德高尚,行医不分贵贱,曾亲自为贫困无助的患者采药熬汤,免费治疗,无偿提供吃住。
      他以独特秘方配制的药茶以调节气血和调理肝肾功能为主,在当时主要能预防瘟疫,治疗风湿关节炎等病症,为了更好的造福周边乡邻百姓,他每年在三月初谷雨前后采摘高山野生云雾绿茶,再配制多种天然中草药一起煮一大锅药茶,无偿赠于周边群众百姓喝,以帮助他们预防疾病,提高身体免疫力,药茶大约喝7天左右,由于饮用时间较长,且当时贮藏条件简陋,所以药茶就开始慢慢变馊了,但这并不影响药茶的神奇功效,老百姓就俗称它为“刘氏馊茶”,又赞誉其为“神仙馊茶”。
      流传的民谚云:“喝得三天神仙馊茶,饿死郎中的爹爹”,“一岁一届神仙茶,七旬老汉也十八”。刘氏馊茶现经第三代传人刘小合先生继承和创新研制并更名为“刘氏合欢茶”。其寓意是指饮用刘氏合欢茶后身体健康合家欢乐,又借用第三代传人刘小合先生名字当中的“合”字。
      该茶更增强了强心补肾,不仅对内外风湿病、糖尿病、、肾功能严重衰竭、高血压、肝病、白血病及体内外无名肿毒等病症有独特的治疗和辅助治疗的神奇疗效,而且更具有无病先防的保健功能,它重在固本调理、活血生精、调节阴阳、强心补肾,能激活人体机能,提高免疫力及延缓衰老。
      长期饮用,永葆青春,让您与疾病无缘,赐您一个强健体魄!。

其他答案

  •   合欢茶新生型 奇异功能简介
    合欢茶新生型除保持原有合欢茶的功能外,其延缓衰老作用特别突出,产品虽属食品,但自古药食同源,所以对下列病症均有一定的预防,治疗或辅助治疗的作用:
    风湿病、糖尿病、高血压,预防中风,或中风后遗症严重肾功能衰竭、瘟疫(流行性传染病)体内外无名肿毒。
       一、肝肾病 合欢茶新生型中有效成份淫羊藿、山茱萸、灵芝、熟地黄补肾养气功能十分明显,能全面恢复肾脏的各种机能,使肾脏精气充盈,恢复其细胞活性,对肾阳虚亏、肾阴不足,气血两亏所造成的腰酸腿软、耳聋耳鸣,面容憔悴、食欲不振等一系列肾虚症状有显著疗效。
      另含何首乌、丹参等各种中草药,同样具有清热解毒、疏肝活血、化瘀散结、利尿消肿、健脾合胃、疏理肝气、托疮化滞、解郁生津、滋补肝肾、解热毒、益脾及助胆、扶肝潜阳之功能。 二、风湿病 合欢茶新生型中血风根、当归等纯天然中药材,具有祛风除湿、活血通络、强筋健骨的显著疗效。
      对腰腿疼痛、肩周炎、颈椎病、强直性、增生性脊椎炎、坐骨神经痛、骨质增生、筋骨痿软,风湿痹痛,麻木拘挛等风湿顽症有立竿见影的特殊疗效。 三、糖尿病 合欢茶新生型中含有多种中草药(如:丹参、花粉等),能够促进人体胰岛素的分泌,增加体细胞对胰岛素的敏感性,从而降低高血糖,使血糖能够被顺利的利用。
       四、高血压 合欢茶新生型含有玉米须等各种中草药,实践证明,饮用合欢茶新生型,对高血压、动脉硬化、头晕目眩、视物不清患者有显著疗效,可以助消化、扩张血管、降低血糖、降低血压,具有降血脂,减少血栓形成,改善脑部血液循环之功效,有平肝明目、清热解毒之特效。
       五、白血病 刘氏合欢茶中所含的黄芪、羊合等中药成份,能有效促进患者正常造血功能的恢复,对白血病具有神奇的辅助治疗作用。 。

    n***