物理

在托里拆利实验中,将玻璃管灌满水银以后,用拇指封住管口,倒插在装满水的水槽中,将会发生怎样 的现象?

好评回答
    与玻璃管口接触处的压力始终没有变化
    但是水的比重小于水银,所以水就上升,将水银置换到下面来,只要水足够,应该可以充满玻璃管,只要管子的高度不超过10.4米
    我的认为是这样的

    c***

其他答案

  • 现象将与倒插在装满水银的水银槽中一样.如果用的托里拆利管子正常,水银柱下降到76CM的高度.
          ┏┑
          ││
          ├┤☆76cm
          ││
    │──││──│
    │    ││    │
    ┗ ───── ┙

    小***

  • 当玻璃管=76CM时,无现象.
    当玻璃管76CM时,水银下降进入水槽

    l***

  • 如果玻璃管露出液面的竖直高度小于或等于76厘米,玻璃管里就会保持充满水银状态
    如果玻璃管露出液面的竖直高度度大于76厘米,则玻璃管里的水银就会下降至76厘米稳定下来

    阳***

  • 如果松开管口,管内的水角面就下降,当管内水银柱高约为760MM,也即是说是76立米汞柱,管外的水银面的大气压与760MM高水银柱产生的压强相等.这里如果把水银换成水则可以上升10.3米的水,如果把水银换成煤油或酒精则可以上升12.9米.

    小***

  • 在托里拆利实验中,最后的结果是水银柱下降至76厘米处,也就是说,76厘米汞柱产生的压强等于大气压。
    如果,到插在水槽中,我想,从水银面看,水银柱应略高于76厘米,从水面看,水银柱应略低于76厘米。

    一***

  • 如果玻璃管的长度小于76厘米的话,玻璃管里就回充满水银
    如果玻璃管的长度大于76厘米,则,玻璃管里的水银就会下降至76厘米
    如果不明白就给我留言好吗?

    s***