vb

在repeater里的控件或者值怎么调用?

全部答案

  •     Repeater Web 控件最主要的用途,是可以将数据依照我们所制定的格式逐一显示出来。只要将想要显示的格式先定义好,Repeater Web 就会依照我们所定义的格式来显示;这个预先定义好的格式我们称为「样版」(Template)。使用样版可以让我们的资料可以更容易、更美观的呈现给使用者;支持样版的Web 控件有Repeater、DataList 以及DataGrid。
      接下来我们先来了解Repeater Web 控件的使用语法: ' > 以HTML 所定义的样版 其它样版定义。。。 其中Item 样版必须要定义才能顺利显示资料。下列范例利用Repeater Web 控件显示使用者姓名及电子邮件信箱: 姓名:
    电邮:
    Sub Page_Load(Sender As Object, e As EventArgs) Dim dtDataTable As DataTable=GetTable("CH05\ b", "Members") rpA。
      DataSource=dtDataTable。DefaultView Page。DataBind() End Sub 上述范例中定义了一个ItemTemplate 样版,在这个样版中的数据系结叙述使用了 这个资料系结叙述,其中Container 英文的意思是容器,这里是表示样版放置在哪个对象中;我们在Repeater Web 控件中使用这个样版,所以这个样版的容器就是Repeater Web 控件。
      当程序在执行时,使用Container 关键词会传回RepeaterWeb 控件的参考,这时候就可以利用Repeater Web 控件的DataItem 属性取得目前要显示的记录字段。下列范例展现了所有的样版:
    姓名:
    电邮:
    姓名: 电邮:

    总共有 笔记录 Sub Page_Load(Sender As Object, e As EventArgs) Dim dtDataTable As DataTable=GetTable("CH05\ b", "Members") rpA。
      DataSource=dtDataTable。DefaultView Page。DataBind() Label1。Text=rpA。Items。Count End Sub 。