你们真是博学多才啊,谁能介绍一两首梁启超的词给我,我在这谢过大家了,?

好评回答
      水调歌头 甲午
      拍碎双玉斗,慷慨一何多。满腔都是血泪,无处着悲歌。三百年来王气,满目山河依旧,人事竟如何?百户尚牛酒,四塞已干戈。千金剑,万言策,两蹉跎。醉中呵壁自语,醒后一滂沱。不恨年华去也,只恐少年心事,强半为销磨。愿替众生病,稽首礼维摩。
       贺新郎 壬寅   昨夜东风里。忍回首、月明故国,凄凉到此。鹑首赐秦寻常梦,莫是钧天沈醉。也不管、人间憔悴。落日长烟关塞黑,望阴山铁骑纵横地。汉帜拔,鼓声死。物华依旧山河异。是谁家、庄严卧榻,尽伊鼾睡。不信千年神明胄,一个更无男子。问春水、干卿何事?我自伤心人不见,访明夷别有英雄泪。
      鸡声乱,剑光起。 浪淘沙 乙未   燕子旧人家,枨触年华。锦城春尽又飞花。不是浔阳江上客,休听琵琶。轻梦怕愁遮,云影窗纱。一天浓絮太亏他。镇日飘零何处也,依旧天涯。 满江红 赠魏二 甲午   如此江山,送多少英雄去了。又尔我蹋尘独漉,睨天长啸。
      炯炯一空馀子目,便便不合时宜肚。向人间一笑醉相逢,两年少。使不尽,灌夫酒。屠不了,要离狗。有酒边狂哭,花前狂笑。剑外惟馀肝胆在,镜中应诧头颅好。问匏黄阁外一畦蔬,能同否? 台湾竹枝词十首选六(选二、三、四、五、六、八首) 韭菜花开心一枝,花正黄时叶正肥。
      愿郎摘花连叶摘,到死心头不肯离。。 相思树底说相思,思郎恨郎郎不知。树头结得相思子,可是郎行思妾时? 手握柴刀入柴山,柴心未断做柴攀。郎自薄情出手易,柴枝离树何时还。 郎??大鼓妾打锣,稽首天西妈祖婆。今生够受相思苦,乞取他生无折磨。 绿阴阴处打槟榔,蘸得蒟酱待劝郎。
      愿郎到口莫嫌涩,个中甘苦郎细尝。 教郎早来郎恰晚,教郎大步郎宽宽。满拟待郎十年好,五年未满愁心肝。 。

    我***

其他答案