爱问知识人 爱问教育 医院库

该不该上小学

该不该上小学

我的小孩是2000年12月出生的,比较瘦弱,上了三年幼儿园了.可吃饭、睡觉、起床、做作业自觉性都较差,拖拖拉拉的。但他对老师教的儿歌、识字等基本都会。他特别喜欢玩玩具、剪纸、观察事物、问问题,很会说话,讲道理、想象力丰富,与谁相处都很好。我想请教大家,他下半年可不可以上小学?

全部答案

• 建议明年再上吧!这样孩子在学校的表现会比现在更好一些,更有利于培养他的自信心和群体威信力。

建议明年再上吧!这样孩子在学校的表现会比现在更好一些,更有利于培养他的自信心和群体威信力。收起

大***

• 男孩子上学,晚比早好~女孩子是早比晚好~

男孩子上学,晚比早好~女孩子是早比晚好~收起

小***

• 孩子到今年底才满6岁,还是明年再上吧,别让孩子太辛苦。

孩子到今年底才满6岁,还是明年再上吧,别让孩子太辛苦。收起

m***

• 我觉得还是不要太早上小学了,虽然现在生活水平提高了,孩子各方面的表现也比从前同龄人好多了,但是国家规定6周岁上学也是经过专家认定的,再说孩子太了,自制力差,因此上课比较不专心,而且理解力还是有所欠缺的,在说小孩子玩的天性,也会让他们在上学时不专心,你说呢?我本身也是一位教师,上课时发现许多不及龄的学生有上课不专心的表现,我儿子也是2000年12月份的,我准备明年让他上小学,虽然他现在在学校表现很好...全部

我觉得还是不要太早上小学了,虽然现在生活水平提高了,孩子各方面的表现也比从前同龄人好多了,但是国家规定6周岁上学也是经过专家认定的,再说孩子太了,自制力差,因此上课比较不专心,而且理解力还是有所欠缺的,在说小孩子玩的天性,也会让他们在上学时不专心,你说呢?我本身也是一位教师,上课时发现许多不及龄的学生有上课不专心的表现,我儿子也是2000年12月份的,我准备明年让他上小学,虽然他现在在学校表现很好,是小老师,老师也常说他挺好,但我还是坚持让他明年上学. 最后,祝愿你宝宝快乐成长!收起

秋***

• 应该上。孩子的成长是一步步相连的,一步晚了,步步晚,现在小学的课程和我们小时候有很大的区别,早些上学对孩子也有好处。 而且我觉着你说的这些问题和上不上学没有明显的关系,他的

应该上。孩子的成长是一步步相连的,一步晚了,步步晚,现在小学的课程和我们小时候有很大的区别,早些上学对孩子也有好处。 而且我觉着你说的这些问题和上不上学没有明显的关系,他的收起

卓***

• 孩子如果到了九月份就足六周岁,是学龄儿童,就让他上学去吧,虽然孩子在父母的眼中有些瘦弱,但孩子最终还是要经历锻炼的,放心地把他送到学校去吧,当然一开始是有些不适应,贪于旬孩子的天性,都一样呢,多关心他,不用多久他就会适应的,相信你的宝宝肯定不会比别人的孩子差,放心好了。

孩子如果到了九月份就足六周岁,是学龄儿童,就让他上学去吧,虽然孩子在父母的眼中有些瘦弱,但孩子最终还是要经历锻炼的,放心地把他送到学校去吧,当然一开始是有些不适应,贪于旬孩子的天性,都一样呢,多关心他,不用多久他就会适应的,相信你的宝宝肯定不会比别人的孩子差,放心好了。收起

山***

宝宝穿鞋

点击加载更多

幼儿日常护理

点击加载更多

如厕训练

点击加载更多

宝宝出行

点击加载更多