咸鸭蛋怎么做才好吃?

好评回答
      选青壳鸭蛋50个,用干布擦拭干净,放入坛内(注意不要用冷水浸洗,否则腌出的咸蛋心易变黑)。另外,取香葱10根打成葱节,生姜4片,花椒25克,一起放在锅内,加清水4公斤,烧煮片刻,等闻到香味后,再放食盐1公斤,继续煮开。冷却到温水时(约30℃)再加入好白酒50克,白砂糖25克,味精适量,冷透即成腌制用料水。
      然后把料水倒入盛满鸭蛋的坛内并用竹蔑圈轻轻压住,以免蛋浮起来。最后用塑料纸扎紧坛口,密封存放在室内30天后就可食用。用这种方法腌制的咸蛋,咸味适中,油多味佳,质量好。 如果你上一个急性子的话,可先将鸭蛋用醋浸泡一下,也可将鸭蛋壳轻轻地敲打成碎纹然后再按上述方法淹制,7天以后就可以吃了。
       鸭蛋腌成咸鸭蛋就没有腥味了而且还可以做成多种美味菜肴。 吃法一: 丝瓜两条,咸蛋黄四个(或炒黄瓜、豆腐等都可)特别是炒豆腐味道赛过蟹黄烧豆腐。 做法: 咸鸭蛋蒸熟后把蛋黄取出来,捣碎备用。 丝瓜切成半月牙型,1到1。5厘米厚左右,热锅下油,放点姜末爆香,丝瓜放进去翻炒,快熟的时候放点盐 (咸蛋黄有盐味)淋点水,放点湿生粉,把咸蛋黄放进去炒匀一下,就可以了。
       剩下的蛋白可以用来熬粥,味道也不错。 吃法二:咸鸭蛋蒸臭豆腐干放点姜、油蒸20分钟左右味道特别的鲜香。 吃法三:大蒜400克,咸鸭蛋黄4个。 做法:   1、大蒜剥去外皮,选择大小近似均匀的蒜瓣用刀两头切齐。   2、炒勺上火,放入油烧至七层热,将蒜瓣入油炸至金黄色,捞出控净油。
         3、炒勺中略留底油,放入葱姜末和熟鸭蛋黄煸炒。待鸭蛋黄炒散后放入炸好的蒜瓣,再略翻炒。出勺时放入少许味精即可。 关键:火不宜过大,油温不宜过高,蒜瓣一定要炸透,使鸭蛋黄裹在蒜瓣上。 咸蛋黄南瓜 吃法四:南瓜、咸鸭蛋、西兰花   1、 西兰花洗净,切成大朵,用水焯熟,待用。
         2、 南瓜去皮,切成均匀的块。   3、 咸鸭蛋从中间分开,取出蛋黄,根据自己的口味加入调味料调成酱,抹在南瓜块上,上锅蒸15分钟即可。 吃法五:大香蕉2根、咸鸭蛋5个、生鸡蛋2个;辅料:威化纸10张、面包粉、沙拉酱适量。 1、咸鸭蛋蒸熟取蛋黄,将每个蛋黄一分两半; 2、把每根香蕉一分为四,切成约5厘米长的段; 3、生鸡蛋两个取黄搅匀; 4、每两段香蕉夹半个咸蛋黄,用威化纸包紧,用生蛋黄封口; 5、把香蕉卷均匀蘸上蛋黄液,再滚上一层面包粉; 6、锅内放油(以没过香蕉卷为准)烧热,投入香蕉卷,以热油炸7~8分钟; 7、将香蕉卷捞出装盘,另配一小碟沙拉酱。

    李***

其他答案

  • 鸭蛋洗好后放干,一个碗中放入白酒,一个碗中放盐,把蛋在酒里滚一下,再粘些盐,注看你的口味定盐的多少。做好后放入一个塑料袋中密封好,放一个半月即可。

    沙***